В Китае запретили игру симулятор эпидемий Plague Inc.

02.03.2020, 15:35

0

0

Пользующийся популярностью симулятор эпидемий удалили из магазина приложений App Store в Китае. Создатели работают над возвращением

В Китае воспретили игру, в какой юзер должен распространить смертельный вирус по всему миру. Из китайского магазина приложений App Store ее удалили за незаконный контент, докладывает BBC. Запрет игры состоялся во время вспышки коронавируса, которому Глобальная организация здравоохранения присвоила 3-ий уровень (очень высочайший). Создатели игры докладывают, что работают над снятием запрета. на данный момент, по их словам, ситуация не находится под их контролем. Они также не знают, связан ли запрет с коронавирусом.

Игра Plague Inc. в январе оказалась в перечнях самых фаворитных игр. Этот симулятор эпидемий начали интенсивно закачивать на фоне опасности настоящей эпидемии коронавируса из Китая. Она стала самой продаваемой игрой в Китае, по данным агентства Sensortower. Выручка создателей симулятора в 1-ые недельки, по данным App Magic, выросла на 275% — с 16 тыщ до 60 тыщ баксов.

Разраб Plague Inc компания Ndemic Creations сказала, что начала получать огромное количество запросов о настоящей эпидемии. Интересующихся юзеров перенаправляет на веб-сайт ВООЗ. Некие юзеры молвят, что закачивание данной игры является методом совладать со ужасами, окружающими настоящий вирус.

  • В Китае утверждают о вероятном увеличении инкубационного периода инфецирования коронавирусом COVID-19. Наиболее долгий инкубационный период может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии.

игра Plague Inc вышла в 2012 году и с того времени набрала 135 млн скачек. Она не 1-ый раз становится пользующейся популярностью во время настоящих эпидемий. Игра стала хитом в 2014 году, когда был кризис Эболы. Ее разрабов также приглашал Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (Соединённые Штаты Америки — поразмыслить, может ли игра посодействовать информировать людей о эпидемиях.

Источник