Видео с теориями заговора в рекомендациях YouTube появляется намного реже

04.03.2020, 11:23

0

0

Ученые проанализировали советы, которые YouTube указывает юзерам. Сервис отлично борется против пограничного контента

У юзеров YouTube сделалось меньше шансов узреть видео с пограничным контентом (видео о теориях комплота, другой науке, липовой истории и прочее). Исследование Института Беркли показало, что возможность узреть видео с теориями комплота уменьшилась на 40%.

Исследователи проанализировали 8 млн показанных YouTube советов за период в 15 месяцев. Они употребляли метод, который автоматом определял видео с теорией комплота по его описанию, комментариям и субтитрам. 

С июня по декабрь 2019 года процент советов пограничного контента свалился сначала на 50%, а потом снизился до 70%. С поправкой на популярность таковых видео, реальное понижение составило 40%. 

Исследователи также узнали, что удачливость борьбы YouTube с пограничным контентом не схожа для всех типов. к примеру, видеосервис не так удачно совладевает с роликами, в каких рассказывается о строительстве пирамид инопланетянами, также где отрицается изменение атмосферного климата. Ученые разъясняют это тем, что YouTube сделал выбор против какого контента усиленно биться. Его усилия ориентированы на видео, которые получают значительную критику в медиа, к примеру, теории комплота.

О намерении биться с пограничным контентом YouTube заявил в январе 2020 года. Его 2-мя главными целями стали видео, в каких строятся теории комплота о атаке на торговый центр 11 сентября 2001 года, также ролики, повествующие о плоской Земле.

У YouTube нет четкого перечня тем, что относится к пограничному контенту. По официальному определению это видео, которые близко подступают, но не нарушают правила видеосервиса. Для отслеживания таковых роликов употребляется система машинного обучения, которую тренирует специально сделанная группа профессионалов. 

  • YouTube имеет 5,2 миллиардов загруженных видео, 1 миллиардов часов контента, 29 триллионов просмотров, 250 млрд лайков и дизлайков и 33 миллиардов объяснений (на начало 2019 года). На видеохостинг загружают наиболее 621 часов видео ежеминутно либо наиболее 10 часов раз в секунду. Самой быстрорастущей секцией является игровой контент — в 2019 он должен обогнать Люди и блоги. быстро падает секция Другое и толика музыки.

Источник