Закрылся самый известный проект поиска инопланетян. Он просуществовал 21 год

04.03.2020, 17:06

0

0

Проект SETI@Home употреблял компы юзеров для поиска инопланетян. Он просуществовал 21 год

Работавший в течение 21 года проект поиска инопланетный жизни SETI@Home объявил о собственном закрытии в конце марта. Для собственной работы он употреблял компы обыденных юзеров. Это сделало его самым известным из серии проектов Search for Extra-Terrestrial Intelligence поиска разумной жизни на остальных планетках, пишет Engadget.

Создатели проекта именуют предпосылкой его заморозки критичную малую эффективность. За время его работы было обработано большущее количество инфы, но это не позволило придти к какому-либо финишному заключению. Ученые молвят, что нужно сосредоточиться на анализе уже приобретенных результатов. Институт Беркли продолжит употреблять вычислительные мощности юзеров в рамках собственной платформы BOINC.

В рамках Search for Extra-Terrestrial Intelligence ученые собирали фоновые сигналы, поступавшие на землю из вселенной. Их анализировали в поисках признаков того, что их выслала цивилизация разумных созданий. 

Инициатива SETI@Home стала самой известной благодаря тому, что анализ собранных сигналов проводили в формате краудсорсинга. Обыденные юзеры по всему миру могли включить собственный комп для роли в проекте. 

Желающие поделиться ресурсами собственных ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) могут также присоединиться к другому схожему проекту Folding@Home, который занимается поиском фармацевтических средств и обстоятельств заболеваний. Не так давно она начала работу над анализом коронавируса COVID-19.

  • Идею запустить SETI@Home предложили в Институте Беркли. Проект стартовал 17 мая 1999 года и работал на распределенной вычислительной платформе института. Она называлась BOINC и включала в себя все компы работников научного заведения. Когда кто-то уходил от собственного ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), крайний начинал обсчитывать данные от проекта поиска внеземной жизни

Источник