Эксперимент. Операционная система Android заработала на iPhone

05.03.2020, 14:06

0

0

На телефонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus запустили Android. Поменять iOS также можно на iPod Touch седьмого поколения

Создатели из Project Sandcastle запустили операционную систему Android на телефонах iPhone 7 и 7 Plus, пишет The Next Web.

На веб-сайте Project Sandcastle размещена подробная {инструкция} по установке Android на эти устройства — она практически не различается от установки обыкновенной прошивки.

При всем этом создатели не советуют проводить работать только экран, Wi-Fi и USB. Камера, Блютуз-модем, графический чип, аудиовыход и остальные элементы недосягаемы. Также фирменная файловую система iPhone APFS поддерживается только в режиме чтения. 

Необходимо подчеркнуть, что это уже не 1-ая попытка установить Android на iPhone. В первый раз запустить операционную систему Гугл пробовали в 2010 году, использовав для этого iPhone 2G. Разработкой занималась так же команда, что сделала Project Sandcastle.

  • Apple винит разрабов Project Sandcastle, компанию Corellium, в нелегальном копировании iPhone и способности виртуального пуска iPhone на ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). Схожая функция нужна разрабами и профессионалами, которые могут учить iOS без риска сломать собственный аппарат. Клиентами Corellium являются муниципальные и приватные организации. локальная копия программного обеспечения для виртуализации iPhone обойдется $62 500, пасмурный доступ стоит $575 за месяц за 1-го юзера. 

Источник