Самая дорогая в мире пряность поможет улучшить качество сна


Почти всем клиентам, имеющим трудности со сном, приходится полагаться на мед препараты, чтоб организм получал необходимый отдых.

Но исследователи из Института Мёрдока в Австралии убеждены: существует не наименее действенная натуральная кандидатура снотворному. Это добавка, содержащая экстракт шафрана.

В своём прошлом исследовании команда узнала, что антидепрессанты для исцеления лёгкой и умеренной депрессии работают лучше в содружестве с таковой растительной добавкой. При всем этом оказалось, что пряность также содействует улучшению сна.

В процессе новой работы спецы должны были подтвердить либо опровергнуть выявленный эффект.

В исследовании приняли роль 63 добровольца в возрасте от 18 до 70 лет, которые имели трудности со сном по последней мере в течение месяца.

Уточняется, что все участники были на физическом уровне здоровы, у их не было депрессии и они не воспринимали препаратов (кроме противозачаточных пилюль) в течение как минимум четырёх недель до начала тесты.

В рамках опыта одна группа участников дважды в денек в протяжении 28 дней получала экстракт шафрана в дозе 14 миллиграммов. Это было запатентованное средство под заглавием Affron.

2-ая группа получала один отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>заболевания) но по наружному виду (запаху вкусу) имитирует лечущее средство Применяется для контроля при клиническом исследовании деяния новейших препаратов когда одной групп. При всем этом никто из участников не знал, в какую конкретно группу был зачислен.

Добровольцы часто заполняли опросники, в каких отчитывались о нарушениях сна и происходящих конфигурациях.

Участники из экспериментальной группы сказали, что добавка существенно улучшила качество их сна. Причём полезный эффект был приметен уже в 1-ые семь дней приёма.

Никаких побочных эффектов в процессе тесты выявлено не было, добавляют создатели работы.

Вообщем, пока спецы не рекомендуют людям, испытывающим какие-либо трудности со сном либо страдающим от бессонницы, назначать самим для себя экстракт шафрана.

Во-1-х, принцип деяния известной пряности на организм остаётся неясным. Во-2-х, потребуются наиболее масштабные исследования, чтоб оценить длительные эффекты от потребления растительной добавки и высчитать дозу и продолжительность приёма для пациентов с разными нарушениями сна.

К слову, на проверке приобретенных результатов настаивают и сами создатели статьи, представленной в издании Journal of Clinical Sleep Medicine. Дело в том, что финансировала эту работу компания Pharmactive Biotech Products — производитель того самого средства Affron, которое получала экспериментальная группа участников. О этом сообщает ресурс New Atlas.

Добавим, что ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) ведали о пряностях и приправах, которые помогают похудеть, улучшить память и настроение, предотвратить желудочный грипп и даже победить рак головного мозга.

Текст:

Вести.Наука

Источник