Шесть европейских стран создали группу быстрого реагирования на кибератаки

06.03.2020, 10:12

0

0

6 европейских государств сделали кибернетические силы Cyber Rapid Response Team. Это группа для резвого ответа на кибератаки

6 европейских стран организовали команду резвого реагирования Cyber Rapid Response Team. Она будет готова в хоть какое время ответить на кибератаку, пишет министерство обороны Литвы.

Соглашение подписали Эстония, Хорватия, Польша, Нидерланды, Румыния и Литва. документ закрепляет легитимную работу команды киберреагирования на местности различных государств. Он также описывает ее законный статус, предугадывает определенные процедуры и обязательства сотрудничества.

Команду Cyber Rapid Response Team сформируют из штатских и военных. Она будет готова отвечать на кибератаки как виртуально, так и на физическом уровне подключаться к и расследованию инцидента.

Киберсилы сумеют реагировать на инциденты в подписавших соглашение странах, также в странах-наблюдателях. Крайними являются Бельгия, Греция, Испания, Италия, Франция, Словения и Финляндия. В дальнейшем киберсилы сумеют работать и в структурах ЕС.

С инициативой сотворения сил реагирования на киберугрозы Литва выступила в 2017 году. В 2018 году протокол о намерениях подписали министры обороны Литвы, Эстонии, Хорватии, Нидерландов и Румынии.

Команда Cyber Rapid Response Team приступила к дежурству в 2019 году. Первую мультинациональную команду сформируют в этом году.

  • Ранее говорилось, что США (Соединённые Штаты Америки — средства планируется в течение 4 лет. Первую часть средств в размере $8 млн уже передали Украине.

Источник