Арнольд Шварценеггер судится с российским разработчиком роботов: видео

06.03.2020, 18:02

0

0

Шварценеггер несколько раз давал осознать, что не желает быть лицом бота компании Promobot. Сейчас он просит $10 млн и доходы от реализации

Арнольд Шварценеггер подал в Трибунал на русского разраба ботов Promobot за внедрение собственного лица на модели Robo-C. Актер заявляет, что это наносит вред его репутации и просит компенсации $10 млн, также доходов от реализации бота, пишет TMZ.

.@Schwarzenegger’s creepy robot figure wants to be your friend! Arnold you down to be friends with it? pic.twitter.com/8ULXeFPbGq

— Digital Trends (@DigitalTrends) March 3, 2020

В первый раз Robo-C с лицом Шварценеггера представили в 2019 году в Санкт-Петербурге. Тогда компания Promobot попросила актера сфотографироваться с роботом, но он отказался.

В январе юрист Шварценеггера направил Promobot требование закончить употреблять наружность актера. В компании ответили, что выполнят требование, но бот с наружностью Шварценеггера показали в феврале на выставке New York Toy Fair. 

Promobot делает промо-роботов, которые повторяют рост и размеры человека, но не наружность. Модель Robo-C особая, потому что очень копирует лицо Шварценеггера, включая натуралистичную кожу, пульсирующую вену на лбу и выражения лица. Бот обустроен камерой для отслеживания положения собеседника. Ввод запросов к нему осуществляется через сенсорный экран в подставке. 

Компания Promobot была основан в Перми (РФ (Российская Федерация — определения лиц и речи, также возможностью подключаться к базам данных, системе сохранности, веб-сайтам и сервисам. 

Источник