Новое устройство может точно воспроизводить ткани

Анонсы
7 марта 2020

Новое устройство может буквально воспроизводить ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Новейший способ биопечати употребляет аспирацию крохотных клеток и тканей для их четкого размещения в 3D шаблонах и сотворения искусственных тканей. Их характеристики при всем этом весьма приближены к естественным, отмечают ученые из Института штата Пенсильвания.

«Сфероиды тканей все почаще употребляются в качестве строй блоков для тканей, но их четкая биопечать была неувязкой, которую мы пока не могли преодолеть», — отмечает Ибрагим Озболат из Института штата Пенсильвания, который работал над сиим устройством. «Не считая того, эти сфероиды, сначала, были нанесены без использования биопечати и не могли быть применены для производства остальных тканей».

Их внедрение нужно в почти всех областях регенеративной медицины и тканевой инженерии, также при изготовлении микрофизиологических систем для моделирования болезней либо скрининга фармацевтических средств. Озболат и его команда употребляли аспирационную биопечать вместе с обыкновенной печатью для сотворения однородных тканей и тканей, содержащих разные клеточки.

Ученые сделали светящуюся и не боящуюся воды ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)

В аспирационной биопечати употребляется всасывание для перемещения крохотных микроскопичных сфероидов. Аспирационная биопечать подхватывает строением и выполняемыми функциями»>времени, пока она не будет помещена в необходимое пространство. Исследователи поведали о подробностях собственной работы в журнальчике Science Advances.

«Естественно, мы должны мягко всасывать сфероиды в согласовании с их качествами, чтоб не было повреждений при переносе сфероидов на гелевый субстрат, — отметил Озболат. — Они должны быть структурно неповрежденными и на биологическом уровне жизнестойкими».

Контролируя четкое размещение и тип сфероидов, исследователи смогли сделать эталоны гетеросклеточных тканей, содержащих разные типы клеток.

Источник