Полиция нашла подозреваемого по геолокации. Оказалось, что это простой велосипедист

Анонсы
8 марта 2020

Правоохранительные органы отыскала подозреваемого по геолокации. Оказалось, что это обычной велосипедист

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Правоохранительные органы окрестность Гейнсвилла отследила подозреваемого в краже со взломом по геолокации Гугл. Оказалось, что они ошиблись, юристы подозреваемого обосновали, что это обычной велосипедист, который несколько раз проезжал мимо места злодеяния.

Закари Маккой из Флориды, который употреблял фитнес-приложение для отслеживания расстояний, был признан подозреваемым в краже со взломом. Правоохранительные органы употребляла ордер на сбор данных с близкорасположенных устройств и нашла, что Маккой нередко проезжал мимо дома, где произошла кража.

Согласно полицейскому отчету, Маккой в денек предполагаемого злодеяния трижды проехал мимо дома, где вышло ограбление. Но позднее он растолковал, что это часть его каждодневного маршрута из дома на работу. NBC News докладывает, что юридическая группа Гугл связалась с Маккоем в январе, уведомив его о том, что правоохранительные органы Гейнсвилла добивалась информацию из его аккаунта.

Успешная мишень для взломщиков: как одурачить ИИ и вынудить его принимать небезопасные решения

Правоохранительные органы признала его подозреваемым, но Маккой нанял адвоката, который сумел собрать подтверждения того, что велосипедист проезжал мимо, но не входил в дом. Единственным подтверждением правоохранительных органов были данные из Geofence (от geo – земля и offence – грех), к ним правоохранительные органы прибегает для поиска подозреваемых при отсутствии остальных доказательств. Сбор этих данных можно отключить в меню «аккаунты» в настройках.

Журналисты отмечают, что за крайние несколько лет запросы правоохранительных органов на выдачу локации в 2018 году выросли на 500%. Технологические компании в течение почти всех лет выдают правоохранителям данные того либо другого юзера при наличии соответственного судебного ордера. Тем не наименее, как докладывает источник The New York Times, на данный момент довольно 1-го ордера на выдачу данных о местоположении 10-ов юзеров.

Источник