Раскрыта тайна происхождения русского народа

Откуда пошли славяне, чем они различаются от других европейцев и есть ли разница меж русскими, украинцами и белорусами?

На эти вопросцы нам дал ответ доктор хим наук, доктор, спец в области ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-генеалогии Анатолий Клесов


фото с веб-сайта pixabay.com

Три лица цивилизации

— Славяне, современные российские, украинцы, белорусы — откуда эти народы пошли и чем различаются? Наука в курсе, Анатолий Алексеевич?

— Давайте сходу договоримся, что мы на данный момент говорим не о языке и истории. Как отличить российского от украинца либо поляка по языку, и без нас понятно. Мы говорим о ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-генеалогии и гаплогруппах.

— Что же все-таки это такое?

— Если упрощенно, это роды — группы людей, произошедшие от 1-го предка. И определяются мутацией мужской хромосомы, которая наследуется от отца к отпрыску в протяжении почти всех поколений.

часть наших старых протцов относились к гаплогруппе под индексом R1a. Она есть и у половины этнических российских, и у 3-х четвертей индусов в высших кастах Индии. Их праотцы жили на Российской равнине. Лишь праотцы российских остались здесь, а их единоплеменники, ставшие праотцами индусов, ушли на восток, через Южный Урал, в Индию. Племена, носители данной нам общей гаплогруппы, и есть праотцы современных российских, украинцев, белорусов, поляков. Это все общие по происхождению народы.


Изображение Дмитрий Полухин с веб-сайта kp.ru

— И что все-таки установила ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-генеалогия о происхождении российских?

— О генезисе российского народа мы можем пока гласить только в рамках крайних 5000 лет, при этом конкретно на Российской равнине. Главные наследные группы современных российских — это три главных рода, R1a (его у нас 51%), I2a (12%) и N1a1 (14%). Не считая их, на Российской равнине обитали и эрбины, носители рода — гаплогруппы R1b. Они занимали местность от Каспия до Балтики. А позже практически все ушли через Кавказ до Пиренейского полуострова. И заселили Западную и Центральную Европу. на данный момент их потомки посреди современных российских составляют 5%.

— Чем различаются эти три главные рода, из которых, как вы произнесли, и состоит база российских?

— Родоначальники, патриархи «российского» рода R1a — это древнейшие арии, показавшиеся тут 5 — 6 тыщ годов назад.

2-ые — южные, либо дунайские славяне гаплогруппы I2a, праотцы которых населяли Европу в древние времена. Они наиблежайшие праотцы современных южных славян, коренные европейцы, и были практически на сто процентов уничтожены эрбинами (род R1b) в процессе заселения ими Западной и Центральной Европы.

Третьи — уральцы, гаплогруппа N1a1. Они сошли на Русскую равнину по западным склонам Уральских гор приблизительно 3500 лет вспять, и через 1000 — 1500 лет, к началу нашей эпохи, достигнули Балтики. От их произошли до трети современных обитателей северо-запада Рф, Новгорода, Пскова, и 40% современных литовцев, латышей, эстонцев. Покинув Урал, они перебежали на язык носителей R1a, живших от Урала до Балтики. По другому говоря, еще 2000 лет вспять они уже гласили на ранешних славянских языках. На самом деле и происхождению они — уральские славяне, хотя такового термина в науке пока нет.

По происхождению практически половина литовцев и лытышей – уральцы, по языку – балты. Российские гаплогруппы N – по старому происхождению уральцы, по языку – славяне.

Нас от украинцев и белорусов нереально отличить

— А как мы схожи с украинцами и белорусами? И как различные?

— Праотцы российских, украинцев и белорусов с древних времен шли вкупе. Это — по происхождению — один и этот же люд. И состав по гаплогруппам у него один и этот же, с маленькими вариантами. Это можно узреть в таблице, где показаны главные роды российских, украинцев и белорусов И сопоставить заодно с народами Прибалтики — с литовцами, латышами, эстонцами и финнами.

Кто такие арии, славяне и российские

— Выходит, доминирующий род российских — на 51% — арийский? Кто такие эти арии? Если коротко, для неспециалистов?

— Определение, кто такие арии, у историков, языковедов и в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-генеалогии — различные. Когда я определил понятие «арии» исходя из убеждений не языка, а происхождения, было много клика, так как ранее в науке «арии» числились только лингвистической группой — носителями группы языков. Но когда стали глядеть ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) ариев, то выяснилось — арии это род R1а.

— Так мы арии?

— Так впрямую недозволено гласить. Эра ариев издавна завершилась, и ариев в современном мире нет. Есть только их потомки, отдельные народы, у каких издавна собственная история и судьба.

Сложность в том, что ни история, ни лингвистика не употребляют понятия «потомки». Они просто не знают, как установить — кто кому предок, а кто потомок. Нереально обосновать впрямую, что люди, научившиеся созодать родственную керамику и гласить идентичные слова, — это потомки тех, кто ранее и в другом месте делал то же самое. Способы, дозволяющие доказательно найти, кто есть предок, а кто потомок, по каким маршрутам шло переселение народов, есть лишь у ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-генеалогии.


Изображение Алексей Стефанов с веб-сайта kp.ru

Линия Сталина — на уровне рода

— Так как в реальности шли переселения старых народов?

— Как правило, шли медлительно — до возникновения лошадок скорость миграций была в среднем всего по километру в год, но за 20 тыщ лет арии прошли практически по всей центральной Евразии, а отдельные ветки ушли и далее.

Я так тщательно рассказываю, поэтому что традиционная история часто отрисовывают эти потоки передвижения ровно в оборотном направлении. Так, в учебниках истории до сего времени можно повстречать рассказы про некоторых сказочных «иранцев», которые типо жили в древности на Дону, хотя по сути миграция ариев 5 тыщ лет вспять шла сначала по Российской равнине на восток до Урала, а позже на юг, в Индию и Иран.

Иранское плато — это не начальный, а конечный пункт прибытия старых ариев. Языковеды вообщем обожают именовать языки по конечному пт маршрута народов. к примеру, молвят про финно-угорские языки, хотя они начали формироваться на Урале, а на местность будущей Финляндии люд, который там на данный момент живет, прибыл не так издавна, уже в нашей эпохе.

— Другими словами потомки старых ариев — это славяне, иранцы и высшие касты индусов?

— Не только лишь. Мы встречаем вещественные признаки передвижения ариев от Балтики на севере до Индийского океана на юге, от Альп на западе до Алтая на востоке. Но число потомков ариев посреди народов на этих территориях совсем различное. Так, посреди арабов их около 12%, у сербов — 16%, у узбеков — 25%, у таджиков — 30%, у украинцев — 45%, а у российских — 51%.

— А откуда таковая разница у российских и сербов? Ведь принято считать, что мы — братья по крови (внутренней средой организма человека и животных). Ну и языки у нас похожие.

— Сербы в значимой части — это потомки старого коренного населения Европы (рода I2a). А особенные дела сербов с русами соединены не с «арийским» прошедшим, а с куда наиболее поздними периодически, практически с конца прошлой — начала нашей эпохи.

— И еще: страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) — это в главном род R1b, а Наша родина — это R1a. Это влияет на наши дела?

— Естественно, мы различные. Хотя носители «российского» рода R1a и евро R1b это близкие родственники. Оба родом из Южной Сибири. Но возникли они не сразу, меж их формированием прошло около 2500 лет. И шли они в Европу различными способами целых 15 тыщ лет, при этом раздельно. Это и сформировало носителей R1a (в дальнейшем — ариев) и R1b (эрбинов).

Когда эрбины прибыли в Европу, они практически на сто процентов убили коренное европейское население. Историки это знают как «смерть старенькой Европы». Тогда носители гаплогруппы R1a и прибыли на Русскую равнину как древнейшие арии. И с того времени так сложилось, что в Европе — Западной, Центральной и Южной — на данный момент мужское население имеет гаплогруппу R1b на 60% и всего 5% R1a. А в Восточной Европе напротив — приблизительно 50% R1a, и всего 5% R1b. Зеркальная картина.

— Границу меж ними можно провести? Она где?

— Как ни умопомрачительно, да. И совсем верно. Даже на данный момент, несмотря на всё перемешивание народов, граница расселения носителей R1a и R1b видна: она идет от Адриатики до Балтики, где к востоку преобладают носители R1a, а к западу — R1b. К востоку — это народы бывшей Югославии, Восточной Европы, далее граница проходит через Австрию и разделяет Германию на Восточную и Западную части. Восточная Германия в прошедшем практически на сто процентов была славянской, западная — территорией в главном R1b. В Австрии, к примеру, носителей R1a особенно много для Западной Европы — 19%. Это славянское наследство.

— Но это граница меж бывшим соцлагерем и капиталистическим! Конкретно до нее дошла Красноватая Армия, громя Гитлера. Совпадение? Магия?

— Видимо, да. Либо интуиция, либо чувство исторического прошедшего. Эта линия, с маленькими переменами, появилась не вчера и не при Сталине. Она держалась около 5 тыщ лет. И преобладающая волна набегов — она идет с Запада на Восток. Мы помним Наполеона и Гитлера, но так было и ранее.

Финно-угры пришли намного позднее

— А когда на Российской равнине возникли финно-угры? До славян либо позднее?

— Это род N1a1. Он быстрее уральский, если уж привязываться к местности. Не стоит именовать его финским — скажем, в Сибири и Китае также огромное количество его носителей. Он наиболее якутский и бурятский, нежели финский. Эти (финно-угорские. — Ред.) народы пришли из Юго-Восточной Азии на Алтай, потом на Урал, где и обитали длительное время, не наименее 6 — 8 тыщ лет. Там они выработали группу угорских языков.

Посреди прибалтов (Литва, Латвия, Эстония) в целом практически половина носители этого рода, а иная половина — это наш R1a. При этом добрались они до Балтики всего две тыщи лет вспять, в то время как носители R1a там жили уже почти все тысячелетия. к примеру, в Карелии найдены скелеты с гаплогруппой R1a, их археологическая датировка — 7500 лет вспять.

— Традиционная история излагает нам все по-другому: что, мол, здесь на Российской равнине тысячелетиями жило коренное финно-угорское население, а лишь позже туда вторглись славяне и начали ассимилировать чудь, водь, мордву, карелов и так дальше. Это в науке практически теорема.

— Эта теорема не подтверждается данными ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-исследований. Самым старым ископаемым останкам рода N1a1 на Российской равнине приблизительно две тыщи лет. А все, что найдено в Финляндии, — это уже нашей эпохи, наименее 2-ух тыщ лет вспять.

Когда археологи находят на Российской равнине древнейшие поселения, они по привычке объявляют их «финскими», потому что там есть вещи, похожие на те, что находят в этих же слоях в Финляндии. Но с таковым же фуррором эти древнейшие предметы могли быть сделаны и праотцами российских, которые жили здесь за длительное время до прохода к Балтике уральцев. Но дискутировать на данную тему с археологами никчемно — это таковая же религия, как и норманистика, которая разъясняет все успехи старых российских правлением на Руси скандинавов.

— А разве не так? Разве не призывали российские править ими скандинава Рюрика?

— Как это работает, могу поведать на примере отысканных в захоронениях украшений: часть из их были объявлены «скандинавскими», и на основании этого историками было «вычислено» количество скандинавов в Старой Руси. Вышло у одних 50 тыщ человек, у остальных и до полумиллиона — огромная цифра с учетом тогдашнего маленького населения.

Я проверил эти данные, так как у скандинавов есть точная метка в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), Z284. Никаких следов этого скандинавского присутствия не нашлось. При всем этом на западе от Скандинавии оно есть, на Английских островах, к примеру, данной нам метки, Z284, огромное количество. А на Российской равнине нет. Ни в Рф, ни на Украине, ни в Белоруссии. Ни в Литве. Но разъяснять это приверженцу «норманской теории» никчемно. С таковым же фуррором вы сможете поспорить с «украинским профессионалом» на ток-шоу про Крым. Они опираются не на факты, а на свою идеологию.

— А кому прибыльны все эти теории? Норманские, украинские?

— Тому же, кому прибыльна и вся русофобия вообщем. Есть большая группа людей для которых все, что делает Наша родина, — это плохо. К примеру, неким не нравится то, что мы присутствуем в Сирии. Но, оказывается, когда русские руководители произносили «братский арабский люд», не очень хитрили: около 12% арабов также носители группы R1а, в том числе арабы клана Курейш, из которого был родом и пророк Мухаммед.

Эти люди — наши далекие родственники, братья современных славян. Так что летчики русских ВКС в Сирии вообще-то защищают местность, куда около 4 тыщ лет вспять пришли братья наших общих протцов.

Создатель: Юлия Алехина

Источник