1,2 млрд человек пострадают от теплового стресса к 2100 году. Но не россияне

К 2100 году термический части Земли, в каких в проживают 1,2 млрд человек. Эти данные исследователи получили при помощи компьютерного моделирования.

Исследователи растолковали, что увеличение температуры увеличивает действие термического стресса, который может нанести ущерб организму человека, сельскому хозяйству, экономике и окружающей среде. В большинстве погодных исследовательских работ, посвященных термическому стрессу, основное внимание уделяется экстремальным температурным режимам, но не рассматривается роль влажности, которая является еще одним главным фактором стресса.

«Когда мы рассматриваем опасности, связанные с потеплением планетки, мы должны обращать особенное внимание на комбинированные экстремальные температуры и влажность, которые в особенности небезопасны для здоровья человека», — отметил старший создатель научной работы Роберт Копп, директор Ратгерского института наук о земле, океане и атмосфере.

Гренландия и Антарктида тают в 6 раз резвее, чем в 1990-х годах

Термический температура тела может стремительно повышаться, это потенциально угрожает повреждением мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) либо остальных актуально принципиальных органов. Согласно данным Центров по контролю и профилактике болезней США (Соединённые Штаты Америки — человека и ряда животных) может уничтожить либо привести к неизменной нетрудоспособности без критической мед помощи.

По прогнозам, при сегодняшних моделях конфигурации атмосферного климата планетка потеплеет на 1,5 градуса по Цельсию. Это приведет к тому, что 1,2 миллиардов человек пострадают от термического стресса к 2100 году.

Источник