Азот, углерод и вода появились на Земле не сразу. Как и откуда — никто не знает

исследование интернациональной команды ученых показало, что азот, углерод и вода возникли на Земле не сходу. Ученые подразумевают, что эти элементы возникли уже опосля формирования планетки.

Интернациональная группа геологов, возглавляемая учеными из Кельнского института, нашла свидетельства того, что значимая часть частей, имеющих принципиальное значение для жизни, таковых как вода, углерод и азот, была доставлена на землю на позднем шаге ее формирования.

Ранее почти все ученые считали, что эти элементы уже присутствовали в тот момент, когда Земля начала формироваться. Но на данный момент геологические исследования демонстрируют, что большая часть воды по сути была доставлена на землю тогда, когда ее формирование было практически завершено. Новейшие открытия, ставшие результатом сотрудничества ученых из Германии, Дании, Уэльса, Австралии и Стране восходящего солнца, будут размещены в журнальчике Nature.

Данные со спутников проявили воздействие конфигурации атмосферного климата на водные растения

Принятым фактом будет то, что летучие элементы, такие как вода, происходят из астероидов, которые образовались во наружной Солнечной системе. Но посреди профессионалов повсевременно ведутся дискуссии о том, когда конкретно они возникли на Земле. Чтоб разрешить эти споры, ученые сравнили состав наистарейших мантийных пород Архейского Эона с составом астероидов, из которых они могли образоваться.

«Если мы найдем следы редчайших металлов платины в мантии Земли, то можно представить, что они были возникли лишь опосля того, как было завершено формирование ядра», — заявили исследователи.

Источник