Авиация готовится к электрификации. Какие самолеты первыми перейдут на батарейки

18.03.2020, 09:35

0

0

Авиационная ветвь готова к переходу на электронную энергию. Первыми могут стать маленькие самолеты до 19 человек

Огромные сегменты авиационной отрасли готовы к переходу на электронный транспорт. Первыми массовыми могут стать электросамолеты вместимостью до 19 пассажиров. Вывести на Рынок футуристические аэротакси будет существенно труднее, потому что они требуют новейших технологий, пишет Business Insider.

Первыми массовыми электросамолетами будут маленькие аппараты до 19 человек. Переход на литий-ионные батареи дозволит им летать на расстояние до 550 км. Этого довольно для большей части таковых самолетов, к примеру, самый пользующийся популярностью авиамаршрут в мире (Сингапур-Куала Лумпур) — 300 км.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Аэротакси с возможностью вертикального взлета и высадки остаются многообещающим сектором, в который уже вложили $30 миллиардов. Посреди инвесторов — наикрупнейшие компании, такие как Uber и Boeing. Но такие летательные аппараты требуют новейших конструкций, новейшего типа батарей и надежной связи 5G для автономной работы. Из-за этого они не покажутся на рынке в скором времени.

Огромные самолеты, летающие на тыщи км, никогда не перейдут на электротягу. Внедрение аккумов в их существенно уменьшает вес полезного груза и делает их коммерчески нерентабельными.

Аналитики компании Lux Research предсказывают, что авиационный сектор будет одним из основных движущих причин для рынка батарей. Его размер оценивается в $550 миллиардов. 

  • Ранее NASA представило 1-ый стопроцентно электронный самолет. Это 4-х местный аппарат, имеющий по семь движков на любом полукрыле. Его разрабатывали с 2015 года

Авиационная ветвь имеет размер около $840 миллиардов. Из-за использования движков на водянистом горючем самолеты отвечают за 3% глобальных выбросов углекислого газа. Прогнозируется, что до 2050 года объемы выбросов умножатся втрое. Норвегия стала одной из первых государств, заявивших о полном переходе на маленьких маршрутах до 1,5 часа на электронную авиацию до 2040 года

Источник