Ученые представили биоразлагаемый пластик из растений. Он правда биоразлагаемый!

Японские ученые из Института Осаки представили биоразлагаемый пластик, изготовленный из растений. О этом пишет New Atlas.

на данный момент в мире существует несколько типов биоразлагаемого пластика, но у их есть несколько недочетов — они ужаснее по сопоставлению с обыденным пластиком, их Создание в пару раз дороже обыденного, и продукты из их можно создавать в ограниченном количестве.

Не считая того, спецы Greenpeace отмечают, что биоразлагаемые полимеры продолжают вредить природе и не выручат планетку от пластмассового загрязнения, так как оксоразлагаемые пакеты распадаются на пластик, а пакеты из кукурузы не распадаются в критериях свалки.

Японские ученые сделали другой тип биоразлагаемого пластика из целлюлозных нановолокон и крахмала. Пакеты из этого полимера имеют водостойкость и высшую крепкость, но распадаются при продолжительном нахождении в критериях морской воды.

Не считая того, при производстве этого типа пластика не употребляется нефть, а означает не выделяются парниковые газы.

Изображение новейшего типа пластика в морской воде

По словам ученых, в наиблежайшее время они собираются запустить общее создание собственных пакетов и из крахмала.

Не так давно ученые из Швейцарии заявили, что они сделали золото из пластика. Материал сохранил часть параметров пластика, но исследователи могут регулировать его твердость и цвет, меняя состав золота.

Источник