В Вашингтоне работу юристов стало возможно оплачивать криптовалютой

06.07.2020, 12:58

0

0

фото: depositphotos.com

Налоговая служба США (Соединённые Штаты Америки — Собственность, а не валюту для налогообложения

В США (Соединённые Штаты Америки — Собственность, а не валюту для налогообложения, и соглашается с тем, что «оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) в криптовалюте больше похожа на оплату продуктом, чем на оплату в фиатной валюте». «Криптовалюта, в конечном счете, просто относительно новое средство передачи экономической ценности, и правила довольно гибки, чтоб обеспечить защиту интересов и имущества клиентов, не отказываясь от технологических достижений», — говорится в заключении.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Прием оплаты в цифровой валюте палата считает допустимым в случае, если ее размер обусловлен, а юрист способен обеспечить неопасное хранение активов. Для этого он должен владеть базисными познаниями в области блокчейна. В ситуации, когда стоимость цифровой валюты резко меняется ввиду завышенной волатильности, палата советует принимать решение в пользу клиентов. Чтоб избежать связанных с сиим споров, юристам нужно обсудить этот вопросец до совершения сделки. клиент также должен иметь возможность обсудить сделку с остальным юристом, а юрист должен получить письменное согласие клиента на платеж.

  • 11 мая в сети биткоина состоялся халвинг — заслуга за добычу криптовалюты снизилась с 12,5 до 6,25 BTC. Аналитики предсказывают, что курс к концу года может добиться $500, но пик будет в августе 2021-го.

Источник