Две звезды TikTok нарушили египетские запреты. Их приговорили к штрафу и тюрьме

29.07.2020, 17:34

0

0

фото из Instagram @haneenhossamofficial_ и @mawada_eladhm

одна из их демонстрировала дамам метод зарабатывать на видеочатах $3000. Трибунал счел это секс-бизнесом

В Египте Трибунал приговорил 2-ух звезд TikTok и Instagram и 3-х их помощниц к двум годам лишения свободы и штрафу — видео одной из их признали пропагандой аморальности, а иная нарушила закон

20-летнюю студентку Каирского института Ханин Хоссам, у которой в соцсетях около миллиона подписчиков, Трибунал ограниченного мусульманского Египта признал виноватой в «пошлости». Она промоутировала платформу Likee, на которой можно получать средства за видео. Хоссам утверждала, что так можно просто зарабатывать $3000. Трибунал счел это секс-бизнесом.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Маваду Аль-Адхам, на которую подписаны приблизительно 2 млн человек, осудили за публикацию «неприличных видео и фото«. Ее юрист сходу же заявил, что приговор будет оспорен. Обеих женщин и 3-х их помощниц Трибунал обязал заплатить 300000 египетских фунтов штрафа (около $19000).

Правозащитники и юзеры соцсетей запустили кампанию в защиту арестованных женщин, назвав их преследование «нарушением свободы мысли и самовыражения». В то же время, депутаты египетского парламента требуют от властей запретить в стране распространение видео через социальную сеть TikTok. По их воззрению, она пропагандирует безнравственность.

Меж тем, TikTok запускает фонд TikTok Creator объемом $200 млн для поддержки удачных создателей контента. Прием заявок раскроется в августе. 

В июле Liga.Tech составила рэнкинг самых фаворитных украинских блогеров в TikTok и расспросила их о монетизации. По оценкам участника рынка, цены рекламы в постах колеблются в спектре от 250 грн до 27 000 грн за один пост. По оценкам агентства be True Media, если у блогера:

  • больше 1000 подписчиков — один пост будет стоить от $100 до $200
  • от 2000 до 1 млн подписчиков — $250-500
  • больше 1 млн подписчиков — от $1000 и выше

Источник