Треть детей во всем мире отравлена свинцом

Согласно новенькому докладу, размещенному ЮНИСЕФ и интернациональной НКО Pure Earth, отравление свинцом поражает деток в массовых и ранее неведомых масштабах: у всякого третьего превышен уровень содержания вещества в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Последствия отравления деток свинцом так серьезны, что могут вызвать нарушение их интеллектуальных возможностей и даже привести к погибели. В особенности небезопасно это вещество для деток младшего возраста, так как количество свинца, которое усваивается у их в организме в разы больше, чем у взрослых. Но данной нам дилемме не уделяется подабающего внимания, в особенности в развивающихся странах.

В отчете утверждается, что приблизительно у 1-го из 3-х деток, из 800 миллионов по всему миру, уровень свинца в крови (внутренней средой организма человека и животных) находится на уровне 5 микрограмм на децилитр (мкг/дл) либо выше. Практически половина этих деток живет в Южной Азии. 

При незначимых ранешних симптомах свинец бесшумно наносит вред здоровью и развитию деток, что может привести к фатальным последствиям. Познание того, как обширно всераспространено загрязнение свинцом, и осознание того, как оно наносит вред отдельным жизням и сообществам, обязано воодушевить нас на срочные деяния для защиты деток раз и навечно. 

Генриетта Форе, исполнительный директор ЮНИСЕФ

Предпосылкой таковой катастрофы стали: неформальная и плохая утилизация свинцово-кислотных аккумов. В особенности этому подвержены детки, живущие в странах с низким и средним уровнем дохода, которые с 2000 года втрое прирастили количество тс. Остальные источники действия свинца в детском возрасте содержат в себе свинец, оказавшийся в воде вследствие использования свинцовых труб, краски и пигменты на базе свинца, свинцовый припой в консервных банках и т. д.

Исследования были проведены в Бангладеш, Грузии, Гане, Индонезии и Мексике.

Не глядя на это, свинец можно неопасно перерабатывать, а грязные свинцом участки могут быть восстановлены и восстановлены, но сиим нужно заниматься, отмечает Ричард Фуллер, президент Pure Earth.

Читать также:

Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем основное из совещания президента

Самый принципиальный орган: как исследуют сейчас печень и почему биопсия устарела

исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует

Источник