Ученые: деградация экосистем приведет к более серьезным пандемиям

исследование, проведенное Институтом Западной Великобритании и исследовательской лабораторией Greenpeace при Институте Эксетера, указывает, что разрушение окружающей среды в состоянии сделать пандемии наиболее возможными и наименее управляемыми 

информация о новеньком исследовании опубликована на веб-сайте лаборатории.

По воззрению исследователей, опасности болезней в итоге соединены с биоразнообразием и природными действиями, таковыми как круговорот воды в природе.

На базе структуры, разработанной для анализа и обмена информацией о сложных отношениях меж обществом и окружающей средой, исследователи делают вывод — если сохранять экосистемы нетронутыми и на сто процентов функционирующими, это поможет предупредить появление новейших пандемий.

Речь идет о таковых действиях, как вырубка лесов, повышение территорий под землепользование, также повышение интенсивности сельского хозяйства. Эта деятельность понижает свойство аква ресурсов, нужных для сокращения передачи заболеваний и смягчения действия, возникающего при заразных заболеваниях.

В то же время деградация экосистем подрывает чистоту и свойство аква ресурсов. Вследствие этого понижается доступность воды, которая употребляется для гигиены рук, также при снятие либо устранение симптомов и работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и Источник