Треть рыб в Амазонке содержат опасный уровень ртути в организме

В Амазонке отыскали рыбу с небезопасным уровнем ртути. Если съесть 200 гр данной для нас рыбы, то она может нанести неисправимый вред здоровью человека.

Практически третья часть рыбы в Амазонке содержит высочайшие уровни ртути в организме — они небезопасны для человека. О этом сделалось понятно из исследования бразильского отделения Глобального фонда одичавшей природы (WWF) и 3-х бразильских исследовательских институтов. Они отыскали «поразительно высочайшие» уровни ртути в 400 видах рыбы, которые обитают в 5 частях реки.

Исследователи добавили, что четыре вида с самыми высочайшими концентрациями ртути — это те виды, которые местные обитатели почаще всего употребляют в еду. При всем этом потребление наиболее 200 граммов данной для нас рыбы может нанести неисправимый вред здоровью.

Высочайшие уровни содержания ртути в регионе вызваны нелегальной добычей золота, отметили активисты. Это исследование показало, что копатели не только лишь вредят лесам на данной для нас местности, да и отравляют реки вокруг.

«Уровень ртути оказался очень высочайшим у 77,6% хищных рыб, 20% всеядных и 2,4% травоядных. Огромную часть этих рыб местные обитатели употребляют в еду либо продают в остальные страны».

отрывок из доклада WWF

«Мы уже знали, что это уничтожает лес. сейчас мы знаем, как добыча золота разрушает здоровье тех, кто проживает в этом регионе», — отметили активисты из WWF.

Президента Бразилии Джаир Больсонару нередко критиковали за то, что охраняемые земли Амазонии употребляют для горнодобывающей и сельскохозяйственной деятель. Активисты отмечают, что это ускоряет ликвидирование самого огромного в мире тропического леса.

Метилртуть, органическая форма ядовитой железной ртути, представляет опасность для человека и одичавшей природы. Загрязнение ртутью происходит от электростанций, шахт и остальных промышленных объектов. Он переносится в атмосфере, а потом хранится в естественной среде, в том числе, в организмах звериных, которых потребляют в еду люди.

Читайте также:

— Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем основное из совещания президента

— Самый принципиальный орган: как исследуют сейчас печень и почему биопсия устарела

исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует

Источник