Ученые нанесли на карту и проанализировали атомную структуру CRISPR-Cas

Исследователи из Копенгагенского института в новеньком исследовании представили самую огромную и сложную систему CRISPR. Ученые считают, что эта система может отыскать применение в биомедицине и биотехнологии. Их работа представлена в в научном журнальчике Molecular Cell.

разработка CRISPR быть может применена для редактирования генов и стала истинной революцией в научном мире, когда была в первый раз представлена. CRISPR-Cas9, возможно, самая популярная система CRISPR и обширно популярная как «генные ножницы».

Это лишь одна из почти всех имеющихся систем CRISPR.

сейчас исследователи из Института Копенгагена (UCPH) нанесли на карту и проанализировали атомную структуру одной из самых сложных систем CRISPR, определенных на нынешний денек.

Ученые разобрали самый большенный и непростой комплекс CRISPR-Cas, который лицезрели до сего времени. Сейчас они соображают, как эта система работает на молекулярном уровне, заявила соавтор научной статьи Гильермо Монтойя, доктор Центра исследовательских работ белка Novo Nordisk Foundation в Институте Копенгагена (NNF CPR). Ученые исследовали комплекс под заглавием Cmr-β, который принадлежит к подгруппе так именуемых комплексов CRISPR-Cas типа III-B. Новейшие результаты уже представлены общественности.

В новеньком исследовании ученые исследовали роль Cmr в иммунной системе и механизмы, лежащие в базе его иммунного ответа против разных бактериофагов, также методы его регулирования.

Система Cmr, картрированная учеными в новеньком исследовании, может, посреди остального, удалять одноцепочечную РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) и ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), правда это будет достаточно трудно. Но в дальнейшем система Cmr все еще может стать ключом к осознанию иммунного ответа микробов, и она может отыскать применение в борьбе с устойчивостью к лекарствам.

Читать также:

Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем основное из совещания президента

Самый принципиальный орган: как исследуют сейчас печень и почему биопсия устарела

исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует

Источник