Во взломе Twitter обвинили трех хакеров. Самому младшему из них 17 лет

Правоохранительные органы США (Соединённые Штаты Америки —

  • ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), налоговая служба и правоохранительные органы штата Флорида арестовали 17-летнего Грэма Кларка из Тампы. Его винят в том, что он был главарем наикрупнейшго в истории взлома социальной сети Twitter. В процессе данной для нас атаки они взломали аккаунты Барака Обамы, Джо Байдена, Билла Гейтса, Илона Маска, Канье Уэста, компании Apple и почти все остальные профили.

    Кларку уже предъявлены обвинения по 30 пт, его будут судить как совершеннолетнего. Сообщниками Кларка следствие считает 22-летнего Ниму Фазелли, который живет во Флориде, и 19-летнего Мэйсона Шеппарда из Англии.

    Согласно подготовительным данным, конкретно Кларк получил доступ к внутренним инструментам Twitter, опосля что сделал аферу, которая привела к атаке. А именно, он типо уверил сотрудника Twitter в том, что он работает в IT-отделе компании, и обманом принудил этого сотрудника выдать ему учетные данные.

    В Twitter раскрыли подробности того, как проходила атака на соцсеть

    Таковым образом правонарушители получили доступ к внутреннему инструментарию социальной сети. Благодаря этому они смогли штурмовать 130 учетных записей юзеров Twitter, от лица 45 опубликовав сообщения. В случае с 36 аккаунтами хакеры открыли личную переписку и у 7 человек скачали архив с индивидуальными данными.

    Напомним, что 15 июля хакеры получили доступ к аккаунтам Apple, Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и остальных. От имени верифицированных профилей хакеры выпустили твиты о раздаче нескольких тыщ биткойнов тем, кто пришлет криптовалюту на обозначенные в твитах кошельки.

    Читайте также:

    — Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем основное из совещания президента

    — Ученые: до нашей Вселенной что-то было

    исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует

    Источник