Новая технология печати позволяет создавать прочные предметы

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — способ 3D-печати, который сделает предметы крепче и дешевле. сейчас можно печатать даже детали для самолетов либо каров.

Исследователи сделали крепкие протезы и мед приборы для пациентов, также крепкие детали для самолетов и каров. Им удалось создать это при помощи новейшей технологии 3D-печати, которую представили ученые из института UMass Lowell.

В печати обычно употребляется пластмасса, сплав и воск. Изделия, сделанные при помощи 3D-печати пластмасс, содержат в себе все — от игрушек до беспилотных летательных аппаратов. Но в таковой печати есть сходу несколько заморочек — они не могут сохранять крепкость и буквально отражать желаемую форму. Чтоб поменять это, исследователи представили «инъекционную печать». Она описана в научном журнальчике Additive Manufacturing.

Возник 1-ый велик, написанный на 3D-принтере

Способ соединяет внутри себя элементы трехмерной печати и литья под давлением — техники, при помощи которой объекты создаются методом наполнения полостей формы расплавленными материалами. Сочетание этих 2-ух действий наращивает производительность 3D-печати, сразу повышая крепкость и характеристики получаемых изделий. Объекты печатаются втрое резвее.

«Наш способ существенно улучшает свойство деталей — они стают плотнее, с наименьшим количеством трещинок и пустот. Это стопроцентно меняет область внедрения новейших деталей. При всем этом способ выгоден экономически — его можно употреблять в имеющихся принтерах и с обыкновенными программками», — отметили исследователи. Они разрабатывали технологию около 18 месяцев.

Читайте также:

— Германия воспретила разовые пластмассовые трубочки, приборы и посуду

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) растолковало, почему метеор с Марса придется возвратить назад на планетку

— Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Источник