Площадь пожаров лесов Амазонии увеличилась на 28%

власти Бразилии сказали о том, что пожары в лесах Амазонии возросли на 28%. Масштабы пожаров могут достигнуть тех же размеров, что и в 2019 году.

Официальные данные властей Бразилии проявили большенный рост числа пожаров в лесах Амазонии в июле 2020 года по сопоставлению с этим же месяцем прошедшего года. Согласно снимкам Государственного галлактического агентства Бразилии, площадь пожаров выросла на 28%.

Активисты отмечают, что президент страны Жаир Болсонару поощряет сельскохозяйственную и горнодобывающую деятельность в Амазонии — это и есть основная причина разгорающихся пожаров. При всем этом под давлением интернациональных инвесторов сначала июля 2020 года правительство воспретило искусственные пожары для добычи ископаемых.

Эти числа вызывают опаски у активистов — они волнуются, что масштабы пожаров могут достигнуть тех уровней, которые они фиксировали в августе и сентябре 2019 года. «Это страшный символ, — отметила Ане Аленкар, директор Бразильского института экологических исследовательских работ в Амазонии. — Мы ожидаем, что в августе количество пожаров лишь вырастет, а сентябрь будет еще ужаснее».

Лесные пожары. На Далеком Востоке, Урале и в Сибири сохраняется непростая ситуация

Согласно выводам института, меж избранием Жаира Болсонару президентом страны и пожарами в лесах есть ровная связь. В их докладе отмечается, что все больше бизнеса в лесополосе перебегает в руки мафии, а они не соблюдают правила эксплуатации природных ресурсов. В 2019 году опосля масштабных пожаров бразильские власти приняли частичные меры по борьбе с ликвидированием леса, но в этом году контролирующие органы не смотрят за соблюдением законодательства.

Аленкар добавила, что леса Амазонии влияют на борьбу с конфигурацией атмосферного климата — эта местность поглощает большущее количество углерода из атмосферы. Если население земли растеряет леса, то изменение атмосферного климата будет ускорено, что приведет к разрушению остальных экосистем по всей планетке.

Читайте также:

— Германия воспретила разовые пластмассовые трубочки, приборы и посуду

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) растолковало, почему метеор с Марса придется возвратить назад на планетку

— Комета NEOWISE видна в Рф. Где ее узреть, куда глядеть и как создать фото

Источник