«Норникель» рассказал как они будут ликвидировать последствия аварии под Норильском

«Норникель» представил план по ликвидации последствий трагедии, которая произошла в конце мая, вред от нее оценили в 148 миллиардов рублей. Компания окончит работы к сентябрю 2025 года.

Компания «Норильский Никель» представила план ликвидации последствий аварий на ТЭЦ-3 под Норильском, по их расчетам эти работы будут проходить до 2025 года. О этом сделалось понятно из официального документа по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов; его сотрудники компании презентовали на заседании комиссии по экологии и окружающей среде Публичной палаты.

На первом шаге, который пройдет с 2020 по 2022 годы, компания займется рекультивацией грязных участков, сбором зараженного грунта, также откачкой и сбором нефтепродуктов. Опосля этого «Норильский Никель» планирует поменять био ресурсы, которые были затронуты во время трагедии. До сентября 2022 года компания будет смотреть за состояние земли, воды, растительности, рыбы и птицы.

Все это «Норникель» будет проводить вкупе с учеными из ран (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) им. Ломоносова, НИУ ВШЭ. На местность допустят проверяющих из Минприроды, Росприроднадзора и Росводресурсов.

На предприятии «Норильского никеля» произошла утечка 44,5 тонн авиационного керосина

В конце мая в итог трагедии на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив 21 тыс. тонн нефтепродуктов. В конце июня Greenpeace и издание «Новенькая газета» нашли, что компания «Норильский Никель» выбрасывает содержимое хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) в озеро Пясино (Красноярский край). Как сказали активисты, опосля прибытия экологов и журналистов сброс был прекращен.

До сообщения активистов жидкость из хранилища выкачивалась насосами и сливалась в тундру. Эта вода попадала в реку Хараелах, которая впадает в реку Норильскую, а та — в озеро Пясино. Это то озеро, куда попало дизельное горючее опосля трагедии на ТЭЦ-3.

Читать также:

— Ученые выдумали, как отыскать червоточину в мироздании. Но как это небезопасно?

— Выяснилось, что принудило цивилизацию майя покинуть свои городка

— Паразитов необходимо выручать. Ученые даже выдумали для этого особый план

Источник