Появилась голографическая система управления дронами

Исследователи представили голографическую систему управления беспилотниками. Она наиболее эффективна, чем видео от первого лица и просит наименьшего размера данных.

Ученые из Гонконгского института науки и технологий представили новейший интерфейс для управления дронами. В нем употребляют голографическое аппаратное обеспечение дополненной действительности для сотворения 3D-карт местности в настоящем времени. Ориентируясь на их, беспилотникам можно только указать цель, до которой им необходимо долететь. Остальное они сделают сами.

Голографический интерфейс работает с гарнитурой Microsoft HoloLens. Она генерирует контент дополненной действительности в виде карты, которую можно просматривать под хоть каким углом. Система также передает чувство высоты и глубины, на которые ориентируется дрон. Потом HoloLens передает команды беспилотнику, определяя его последующую цель на голографической карте. Автономный беспилотник летит к местоположению, обновляя 3D-карту по ходу движения.

Команде Гонконгского института необходимо доработать систему управления беспилотным летательным аппаратом. Сначало данные дронов передавались при помощи Wi-Fi в границах тестового места, а сотовая связь передавала информацию с задержками. Исследователи также отметили, что пока модель управления «работает на весьма ограниченном пространстве». В одном из случаев дрон поздно подгрузил данные о высоте и разбился.

Но ученые убеждены, что данные 3D-карт будут наиболее действенными навигаторами, чем видео от первого лица. Не считая того, при долгих полетах устройствам пригодится в 6 раз меньше данных, при всем этом их свойство не поменяется. В предстоящем команда желает соединить оба потока, чтоб понизить трафик еще больше.

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник