Появились программируемые синтетические материалы

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — к примеру, сумеют указать лекарству в котором порядке ему необходимо расщепляться в человеческом организме.

Исследователи из Калифорнийского института в Беркли и Рурского института в Бохуме проявили, как атомно-зондовую томографию (получение изображения внутренней структуры объекта) можно употреблять для считывания сложного расположения ионов металлов в многомерных металлоорганических каркасах. Эти каркасы представляют собой органические единицы для формирования определенной структуры. При помощи этого подхода исследователи, к примеру, сумеют считывать форму и программировать материалы на определенные деяния.

Для кодировки инфы с внедрением последовательности металлов необходимо иметь возможность считывать форму железной схемы. Исследователи в первый раз употребляли атомно-зондовую томографию (получение изображения внутренней структуры объекта) и смогли спроектировать металл-органическую структуру (МОС) с комбинациями кобальта, кадмия, свинца и марганца, а потом сделали из нее настоящий материал.

Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

В дальнейшем МОС могли бы стать основой программируемой хим молекулой. к примеру, их можно запрограммировать для введения в организм активного лекарственного ингредиента и указать мишень из инфицированных клеток. Докторы также смогли бы заблаговременно найти какие составляющие лекарства должны акклиматизироваться в организме сначала.

«В длительной перспективе такие структуры с запрограммированными атомными последовательностями могут на сто процентов поменять наше <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о синтезе материалов, — отметили исследователи. — Синтетические материалы могут выйти на совсем новейший уровень точности, о котором ранее недозволено было и поразмыслить».

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник