Twitter и Facebook усилят борьбу с фейками о выборах в США

13.08.2020, 15:33

0

0

фото: pixabay.com

Медиа гиганты ставят в ценность четкое информирование о правилах и способности роли в выборах для людей.

Компания Twitter Inc. заявила о расширении правил борьбы с дезинформацией в период рассылки бюллетеней и преждевременного голосования по почте, докладывает Reuters. Также с аналогичным заявлением выступил Facebook, анонсируя новейший элемент борьбы с фейкми.

Вице-президент Twitter по вопросцам публичной политики Джессика Эррера-Фланиган подтвердила работу компании над новейшей политикой соцсети. Она будет приоритизировать точную информацию о способностях и правилах голосования. По ее словам, разработка нацелена на предоставление права проголосовать любому уполномоченному гражданину.

Компания также изучает, как расширить свою «политику штатской честности», чтоб устранять неверную информацию о правилах роли и проведения выборов президента США (Соединённые Штаты Америки — время Facebook анонсировала новейший ярлычек, который будет советовать юзерам ознакомиться с авторитетной информацией о выборах и процедуре голосования. Таковой ярлычек будет появляться около публикаций в соцсети, связанных с выборами. 

Эти ярлычки будут ссылаться на новейший информационный центр для избирателей, принцип работы которого похож на информационный центр о COVID-19. На ярлычках будет написано: «Посетите Информационный центр о голосовании, чтоб получить информацию о выборах и официальные обновления». Компания также заявила, что разглядывает возможность публикации дайджеста о выборах в Facebook News.

Читайте также: Ничего личного — лишь средства. Как Amazon легализирует путинскую пропаганду

Невзирая на такие усилия, Facebook и далее критикуют за халатный подход к дезинформации и рекламе. Компания обычно отрешается инспектировать факты в политической рекламе, также подозревалась во воздействии на финал крайних выборов в США (Соединённые Штаты Америки — email либо факс и таковым образом голосовать досрочно. С данной целью бланки для голосования гражданам присылают заранее. Президент Дональд Трамп не один раз заявлял, что в случае массового голосования по почте, выборы в США (Соединённые Штаты Америки — молвят, что отточенная процедура и децентрализованный нрав выборов в США (Соединённые Штаты Америки — Источник