Ученые научились превращать кирпичи в аккумуляторы

группа ученых из Вашингтонского института в Сент-Луисе научилась применять кирпичи как батареи для хранения электроэнергии. Статья размещена в журнальчике Nature Communications.

Это сделалось может быть благодаря покрытию из проводящего полимера под заглавием PEDOT. Этот материал состоит из нановолокон, которые прокладывают для себя путь вовнутрь пористой структуры кирпичей, в итоге превращая все это в «ионную губку», которая проводит и хранит энергию.

Для этого нужны конкретно красноватые кирпичи, потому что находящийся в их оксид железа нужен для того, чтоб реакция полимеризации заработала.

А именно, эти блоки стают суперконденсаторами, которые могут копить большее количество энергии, также заряжаться и разряжаться резвее, чем обыденные батареи. Их можно сложить совместно, чтоб изменять размер накопителя зависимо от потребностей. Опосля укладки вся стенка покрывается слоем эпоксидки, чтоб вовнутрь попадало лишь электричество, а не грязюка, пыль и вода.

Современные суперконденсаторы заряжаются намного резвее аккумов, да и разряжаются намного резвее и могут сохранять только маленькую долю энергии, тем не наименее ученые из различных государств работают над повышением их энергоемкости.

Так что, по воззрению создателей исследования, в дальнейшем из кирпичей, работающих по такому принципу, могут быть построены целые дома, которые станут суперконденсаторами для хранения электроэнергии.

Читать также:

Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

Благодаря новейшей технологии лекарства не будут портиться при перепадах температур

Источник