Появилась синтетическая молекула, которая защищает от коронавируса

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — человека от инфецирования коронавирусом. Идеальнее всего это средство работает в виде аэрозоля.

Группа ученых из Калифорнийского института разработала синтетическую молекулу, которую можно применять для защиты от коронавируса. Они растолковали, что молекула базирована на крохотном антителе, вначале обнаруженном в ламах, верблюдах и альпаках.

Ученые окрестили новейшую синтетическую молекулу AeroNabs и поделились своими плодами в статье, размещенной в издании Biorxiv, также на веб-сайте Walter Lab. Согласно их исследованиям, она перекрывает возможность вируса захватить сенсор ACE2, через который и происходит инфецирование. По их данным, она в 200 тыс. раз посильнее подобных антивирусных препаратов.

SARS-CoV-2 распространяется через шипованные белки, которые покрывают его поверхность — он ведет взаимодействие с сенсорами ACE2. Как коронавирус ведет взаимодействие с сенсором, он может просочиться в клеточку и вынудить ее воспроизвести больше вирусов в организме.

Оленьи хомяки могут быть переносчиками коронавируса в одичавшей природе

Исследователи отметили, что эффективнее всего их средство будет работать в виде аэрозоля — его можно будет применять как спрей для носа либо рта. Он будет обеспечивать защиту от коронавируса в течение суток. Если клинические тесты окажутся успешными, ученые запустят Создание AeroNabs.

В собственных исследовательских работах ученые протестировали 2 миллиардов разных синтетических нанотел. Основным аспектом была способность воспрепятствовать шиповидным отросткам коронавируса соединяться с сенсором ACE2. В процессе исследовательских работ они смогли прирастить его действенность в 500 раз.

Читайте также

— Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

— Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

— Размещены 1-ые тесты скорости веба Starlink

Источник