Подвесная детская кровать с лестницей своими руками

Моя младшая дочь постоянно завидовала своим братьям, потому что у их была двухярусная кровать, а у нее — самая рядовая. И вот, пришло время поменять небольшую кровать на другую, уже по больше. И я собрался сделать ей необыкновенную кровать, с облачками и тому схожим. К тому же, таковым образом вышло значительно сберечь пространство в и без того маленький комнатке.

Потому что я — инженер по собственной профессии, начать решил все с чертежа. Что быть может лучше чертежа? Лишь проф чертеж!

Лестница делится на две части, таковым образом у нас выходит одна часть — полки для книжек (с задней стеночкой), маленьких принадлежностей, тетрадей и т.д. А 2-ая часть — лестница. 

Таковая система уже никак не вызывала у меня сомнения. И я с незапятанной душей приступил к работке! Инструмента у меня много, пригодилось большая часть из их. Это и циркулярная пила, и шуруповерт, и дрель, и почти все другое.

Дальше приступаем к вырезке досок. здесь уж необходимо подгонять все под размеры помещения согласно чертежа. 

Дальше собираем основа кровать. Последующий шаг — лестница и книжные полки.

Сзаду полок используем обыденную фанеру с покрытием. При конечном монтаже кровать, для вас пригодится ассистент. Как минимум один. Что бы придержал систему. Закрепляем на огромные дюбеля, если дозволяет стена. У нас стенка кирпичная, так что это не неувязка. А вот в случае с пеноблоками либо ракушняком — придется выдумывать доп варианты крепежа.

Тучки вырезаем из фанеры, прикручиваем на шурупы. Шлифуем дерево. Покрываем поверхность кровати лаком.

Прокрашиваем поверхности белоснежной краской. Вот фактически и вся система.

Источник