Ракету Falcon 9 запустили в рекордный шестой раз. Она отправила на орбиту новую партию спутников Starlink

Компания SpaceX в первый раз в истории смогла запустить одну и ту же ракету-носитель в 6-ой раз. В высшей части устройства находятся 58 спутников Starlink.

Компания SpaceX запустила на орбиту еще одну партию спутников Starlink. Пуск состоялся в 10:31 по времени Восточного побережья США (Соединённые Штаты Америки — сейчас, уже 5 раз побывала в мироздании и ворачивалась вспять. сейчас она стала первой ракетой-носителем SpaceX, запущенной в 6-ой раз.

В верхней части ракеты находятся 58 спутников SpaceX Starlink, также три маленьких зонда для автостопа. Еще три устройства — это спутники наблюдения Земли со спутника SkySat, управляемые компанией Planet. Это уже 2-ой раз, когда спутники SkySat будут выведены на орбиту в рамках миссии SpaceX Starlink; три спутника SkySat также вылетели на орбиту с 58 спутниками Starlink в июне 2020 года.

Starlink — спутниковая сеть новейшего поколения, которая в случае удачного функционирования сумеет обеспечить людей по всему миру широкополосным доступом в веб. В SpaceX обещают, что настоящая система Starlink будет обеспечивать скорость до 1 Гбит/с при задержках от 25 до 35 миллисекунд. SpaceX не озвучивала стоимость терминала для юзера и месячную плату. Но специалисты подразумевают, что доступ к системе стоить будет около 100 баксов за месяц.

Компания SpaceX заявила, что ее проект спутникового веба Starlink пользуется «неописуемым спросом» со стороны возможных клиентов. Потому она попросила власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прирастить количество очень вероятных юзеров до 5 млн. Согласно данным компании, уже 700 тыс. физических лиц по всей местности США (Соединённые Штаты Америки — Читайте также

— Ученые достигнули рекордного преобразования солнечной энергии в горючее

— Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

— Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

Источник