Ученые выяснили, почему дети являются самыми опасными переносчиками COVID-19

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки —

  • Я был удивлен высочайшим уровнем вируса, который мы нашли у деток всех возрастов, в особенности в 1-ые два денька инфецирования. Я не ждал, что вирусная перегрузка у деток будет таковой высочайшей. Вы думаете о поликлинике и обо всех мерах предосторожности, предпринимаемых для исцеления тяжелобольных взрослых, но вирусная перегрузка у этих госпитализированных пациентов существенно ниже, чем у« здорового малыша », который отлично себя ощущает. 

    имя Лаэль Йонкер, доктор медицины, директор Центра муковисцидоза MGH и ведущий создатель исследования «Педиатрия».         

    Отметим, что передача либо риск инфецирования другого человека будет выше при высочайшей вирусной перегрузке. И даже когда у деток появляются обычные для COVID-19 признак — один отдельный признак, такие как лихорадка, насморк и кашель, они нередко совпадают с всераспространенными детскими заболеваниями, включая грипп и простуду. Это затрудняет постановку четкого отклонении в состоянии здоровья обследуемого либо о причине погибели»> отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти»>диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти)

    В исследовании приняли роль 192 малыша в возрасте от 0 до 22 лет, 49 деток дали хороший результат на SARS-CoV-2, а еще 18 деток уже переболели COVID-19.

    Во время пандемии COVID-19 мы в главном исследовали людей с суровыми симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), потому мы пришли к неверному выводу, что подавляющее большая часть инфицированных — взрослые, гласит Алессио Фазано, доктор медицины, директор Исследовательского центра иммунологии и биологии слизистой оболочки MGH и старший создатель рукописи. Но наши результаты демонстрируют, что детки тоже не защищены от этого вируса. Мы не должны сбрасывать их со счетов как возможных распространителей вируса. 

    Исследователи отмечают, что, хотя детки с COVID-19 не так серьезно переносят болезнь, как взрослые, они могут распространять заразу и приносить вирус в свои дома. 

    Читать также:

    Русские физики исследовали условия, при которых не работает 3-ий закон

    Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

    Ученые узнали состав астероида неведомого происхождения Оумуамуа

    Источник