Новый вид пластика сохраняет все свойства после переработки

Интернациональная команда исследователей представила новейший вид пластика, который можно нескончаемо создавать и перерабатывать, не теряя его свойства. Этот материал поможет уменьшить количество вредных веществ в окружающей среде.

Команда исследователей из США (Соединённые Штаты Америки — В течение почти всех лет пластик числился весьма комфортным материалом — он легкий, крепкий и изгибаемый, но его главный недочет в том, что он длительно перерабатывается. Потому ученые начали находить новейший вид пластика, который можно просто переработать.

Ученые протестировали новейший пластик (PBTL), проведя массовую деполимеризацию при 100 °C при помощи катализатора. Тестирование показало, что PBTL был разбит на уникальный мономер. Опосля этого они разделили эталоны PBTL при помощи катализатора при комнатной температуре. Очередное исследование показало, что эталон был разбит до начального мономера.

В Рф сконструировали «неубиваемый» дрон

Потом команда употребляла мономеры для производства новейших партий PBTL, доказав, что новейший пластик можно нескончаемо перерабатывать и создавать. Исследователи подразумевают, что этот процесс может повторяться нескончаемо.

Они дают применять новейший пластик для производства огромного количества изделий, которые на данный момент делают с внедрением обыденных пластмасс, существенно снижая количество вредных веществ, которые в итоге оказываются в окружающей среде. Единственная обмолвка в том, что таковой пластик необходимо отделить от остальных материалов, до этого чем его перерабатывать.

Читайте также

— Русские физики исследовали условия, при которых не работает 3-ий закон

— Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

— Ученые узнали состав астероида неведомого происхождения Оумуамуа

Источник