ИИ пять раз сбил живого летчика во время виртуальных боев

На виртуальных соревнованиях в США (Соединённые Штаты Америки —

  • В финишном раунде соревнования меж летчиками ИИ DARPA AlphaDogfight Trial прошло соревнование меж моделью и реальным пилотом истребителя F-16. Они провели 5 виртуальных боев в воздухе, в любом из их одолел ИИ. Его разработала компания Heron Systems. «Обычные приемы воздушного боя, которые изучают летчики-истребители, не сработали», — признал проигравший пилот.

    Все имитационные бои истребителей были ограничены — пилоту и ИИ разрешили применять лишь носовую пушку. Опосля боя пилот отметил, что он адаптировался к стратегии модели, сменил стратегию, что позволило ему выдержать в воздухе существенно подольше, но у него «не было шансов». ИИ способен прицеливаться весьма буквально, он делает это отлично даже в вариантах, когда пилот F-16 кружил низковато над землей на высочайшей скорости.

    Испытания были заключительным шагом перед тем, как будет объявлен тендер Air Combat Evolution. Его фаворит должен сделать для Пентагона систему ИИ для управления беспилотными аппаратами, играющими роль ведомого для истребителей. В случае возникновения системы, пилот сумеет управлять не только лишь самолетом, да и группой беспилотников.

    Издание Defense One отметило, что эта модель и остальные ИИ учили при помощи усиленного глубочайшего обучения, их тренировали при помощи неоднократных попыток выполнения задач в виртуальной среде. При всем этом ИИ не разрешалось применять информацию, полученную в этих боях, для обновления во время соревнований. Все познания, которые они показывали во время боя, они получили во время прошлых занятий.

    Читайте также:

    — Почему ученым так увлекательна Церера? Все о планетке, на которой интенсивно отыскивают жизнь

    — В Рф сконструировали «неубиваемый» дрон

    — Взрыв сверхновой мог стать предпосылкой массового вымирания на Земле

    Источник