Запущена видеоигра, изучающая эффекты при самоизоляции во время пандемии

Интерактивная видеоигра, сделанная исследователями и студентами Гуманитарного института EPFL (CDH) и UNIL Gamelab в сотрудничестве с Initiative for Media Innovation (IMI) и Le Temps, дозволяет юзерам изучить серию цифровых повествований, свидетельствующих о период пандемической изоляции.

Вы бы дозволили своим детям играться в парке? Как оставаться сосредоточенным во время курса дистанционного обучения? Кого ты собираешься позвать, чтоб скоротать время во время самоизоляции? Люди во всем мире сталкиваются с этими и почти всеми иными вопросцами, так как соц дистанцирование и изоляция стали главными стратегиями борьбы с пандемией новейшего коронавируса.

Для ученого из CDH и исследователя UNIL Gamelab Янника Роша, профессионала в области игровых исследовательских работ и цифровых гуманитарных наук, повествовательная видеоигра казалась естественной средой для исследования этих вопросцев.

Видеоигры могут передавать информацию, также эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Мысль данной нам игры заключается в том, чтоб стать свидетельством того периода истории, который воздействовал на всех нас. Для меня принципиально документировать и вести учет этого опыта.

Янник Рош, эксперт в области игровых исследовательских работ и цифровых гуманитарных наук

С 20 августа , Рош и команда служащих из мира игр, программирования и графического дизайна выпустили «Quatre apparts et un confinement»‎ (Four Condos and a Containment, Четыре квартиры и их сдерживание). Это интерактивная игра, где можно избрать свое собственное приключение-историю, показывающую жизнь 4 фиктивных соседей в одном доме.

Сцены из игры «Quatre apparts et un confinement»‎ © Mathias HangartnerСцены из игры «Quatre apparts et un confinement»‎ © Mathias Hangartner

Франкоязычная игра была разработана в июне и июле 2020 года благодаря (социально дистанцированному) сотрудничеству директора IMI Мунира Кричане, журналиста Le Temps Пола Ронги, графического дизайнера Матиаса Хангертнера, студента EPFL Эндрю Добиса и студентки UNIL Саары Джонс. Она расположена на Интернет-сайте и в мобильном приложении Le Temps .

Юзеры могут передвигаться по цифровым квартирам, посещая всякого персонажа и коротко участвуя в его жизни: в их решениях, заботах, желаниях либо разочарованиях. Некие действия могут показаться юзерам знакомыми, в то время как некие представляют собой окно в то, что остальные могут ощущать во время принужденной самоизоляции.

Читайте также

Выяснилось, какая погода была на старом Марсе

Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

IBM представила самый мощнейший квантовый комп

Источник