Исследователи представили самый быстрый интернет в мире. Он позволяет скачать все фильмы на Netflix за секунду

Инженеры из Англии представили самый резвый веб в мире — его скорость 178 Тбит/с. Это соединение дозволит скачать все киноленты и телесериалы на Netflix всего за одну секунду. Исследователи отмечают, что таковая скорость не будет доступна на рынке в наиблежайшие годы.

Исследователи из Институтского института Лондона (UCL) представили проект самого резвого веба в мире —  178 терабайт в секунду (Тбит/с) либо 178 тыс. Гбит/с. Для сопоставления, средняя скорость веба в Рф составляет 58,13 Мбит/с.

Это кооперативный проект Царской инженерной академии, компании Xtera и Kiddi Research. Ранее рекорд самого резвого соединения зафиксировали в Австралии — он составил 44,2 Тбит/с. Исследователи из Англии сделали веб вчетверо резвее.

Для того, чтоб достигнуть таковой скорости, исследователи применили наиболее широкий спектр длин волн заместо обычного оптоволокна и усиленную технологию для еще большего роста сигнала.

В Минкомсвязи окрестили требования к социально весомым веб-сайтам. Доступ к ним будет бесплатным

В большей части государств для веба употребляется инфраструктура с полосой пропускания 4,5 ТГц. Новенькая коммерческая полоса пропускания в 9 ТГц не так давно возникла в неких странах. Сверхбыстрый Веб же употребляет полосу пропускания 16,8 ТГц.

Согласно UCL, Модернизация этих усилителей — это только часть цены установки оптоволоконных кабелей. Но этот способ экспериментальный и разработка в наиблежайшее время не будет запущен в коммерческое внедрение.

Читайте также:

— Выяснилось, какая погода была на старом Марсе

— Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

— IBM представила самый мощнейший квантовый комп

Источник