В России создадут систему прогнозирования пандемий на базе ИИ

В Рф разрабатывается система с элементами искусственного ума, способная предсказывать социальные либо политические действия, также вспышки пандемий, схожих коронавирусу. О этом сказал генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев в рамках форума «Армия-2020» в пн, 24 августа.

Отмечается, что разработка будет способна предсказывать социальные и политические ситуации, также вероятные вспышки пандемий схожих коронавирусной.

По его словам, данная система обязана будет выявлять опасности пришествия каких-то событий на базе данных из электрических СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) и остальных источников инфы.

Проведя определенные опции, думаю, мы сможем на ранешних стадиях определять зарождающиеся опасности подобные COVID-19, что дозволит государству вовремя на их реагировать. 

Павел Лаптев, генеральный директор «РТИ»

Интернациональный военно-технический форум «Армия-2020» открылся на местности конгрессно-выставочного центра ВС РФ (Российская Федерация — часть демо показов проходит на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка и на полигоне Ашулук в Астраханской области. Форум планируют посетить представители около 100 государств. Наиболее полутора тыщ организаций и компаний продемонстрируют практически 28 тыщ экспонатов. В статическом и динамическом показах воспринимает роль около 700 единиц современного вооружения и военной техники.

Читать также:

Население земли исчерпает допустимые ресурсы Земли уже завтра. Что это означает?

Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

«‎Планет-изгоев» быть может больше, чем звезд в нашей галактике

Источник