Ученые: даже технологии с отрицательными выбросами не решат проблему климата

Команда исследователей из Института Вирджинии предупреждает, что когда дело доходит до конфигурации атмосферного климата, население земли недооценивает делему. Новенькая статья ученых, размещенная в Nature Climate Change наглядно показывает, как планы по предотвращению наихудших последствий потепления на планетке могут иметь свои собственные побочные эффекты.

Модели конфигурации атмосферного климата, которым Межправительственная группа профессионалов ООН и лица, принимающие решения во всем мире, доверяют разработке стратегий для выполнения обязанностей по углеродной нейтральности, подразумевают, что технологии с отрицательными выбросами могут быть частью решения трудности.

технологии отрицательных выбросов, нередко именуемые NET, убирают углекислый газ из атмосферы.

Три более обширно изучаемых подхода:

  • биоэнергетика с улавливанием и хранением углерода, которая подразумевает выкармливание сельскохозяйственных культур в качестве горючего, а потом сбор и захоронение CO2 из сожженной биомассы;
  • высадка большего количества лесов;
  • прямой захват воздуха, инженерный процесс для отделения CO 2 от воздуха и его неизменного хранения, возможно, под землей.

«Неувязка в том, что никто не пробовал эти технологии в демонстрационном масштабе, не говоря уже о массовых уровнях, нужных для компенсации текущих выбросов CO2» , — заявил Андрес Кларенс, доктор отдела инженерных систем и окружающей среды UVA Engineering

Опосля Парижского соглашения о ограничении глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия, подписанного глобальными фаворитами в 2015 году, все большее число компаний взяли на себя обязательства по достижению нулевых выбросов углерода в течении последующих десятилетий. Microsoft взяла на себя обязательство уменьшить выбросы углерода с момента собственного основания в 1975 году.

Для новейшего исследования команда ученых употребляла интегрированную модель — одну из тех, на которые полагается ООН — Модель оценки глобальных конфигураций. Модель была разработана в Институте Мэриленда, который в партнерстве с Тихоокеанской северо-западной государственной лабораторией управляет Объединенным исследовательским институтом глобальных конфигураций. Они сравнили воздействие 3-х технологий с отрицательными выбросами на глобальное снабжение продовольствием, водопользование и Спрос на энергию. В процессе работы изучалась роль наличия прямого захвата воздуха в будущих погодных сценариях.

Биотопливо и лесовозобновление занимают большие земляные и водные ресурсы, нужные для сельского хозяйства и природных территорий; биотопливо также содействует загрязнению от удобрений. При прямом захвате воздуха употребляется меньше воды, чем при выращивании биотоплива и деревьев, но он как и раньше просит много воды и даже больше энергии — в главном за счет ископаемого горючего, что сводит на нет некие достоинства удаления двуокиси углерода. До недавнешнего времени технологии прямого воздушного потока также числились очень дорогими для включения в планы сокращения выбросов.

«Прямой захват воздуха может смягчить — но не убрать — самые резкие компромиссы, возникающие в итоге земляной конкуренции меж сельскохозяйственными угодьями и землями, необходимыми для новейших лесов и биоэнергетики», — написали Фурман и Кларенс в блоге, сопровождающем выпуск статьи.

По воззрению исследователей, Издержки, которые остаются со временем, вырастают, что делает решительные и многосторонние деяния по сокращению выбросов углекислого газа и удалению его из атмосферы еще наиболее животрепещущими.

Нам нужно отрешиться от ископаемого горючего даже наиболее жестко, чем подразумевают почти все учреждения. технологии с отрицательными выбросами — это опора ООН, и почти все страны ожидают, что в один прекрасный момент они нас выручат, но они будут иметь побочные эффекты, к которым мы должны быть готовы. Это большущая авантюра — посиживать складя руки в течение последующего десятилетия.

Андрес Кларенс, доктор отдела инженерных систем и окружающей среды UVA Engineering

Новое исследование может посодействовать миру избежать неких ошибок, которые могут появиться в итоге необмысленных инициатив, заключают ученые.

Читать также

Население земли исчерпает допустимые ресурсы Земли уже завтра. Что это означает?

Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

«‎Планет-изгоев» быть может больше, чем звезд в нашей галактике

Источник