Яндекс вывез из Беларуси часть своего минского офиса

25.08.2020, 12:10

0

0

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Yandex эвакуировал 300 собственных белaруских служащих из-за обысков в Минске

Русский веб-гигант Yandex вывез из Беларуси часть собственных служащих и эвакуировал из Минска не желающих уезжать из страны, пишет Reuters.  

Ранее компания докладывала, что 13 августа неведомые люди с орудием, которые представились сотрудниками Головного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Белоруси, заблокировали и обыскали два кабинета компании в Минске.

“В минском кабинете работает около 300 человек. Сам кабинет, как и остальные кабинеты Yandex‘а, уже несколько месяцев закрыт для посещения, потому все сотрудники Yandex‘а работают на удаленном режиме. Некие сотрудники уехали из городка”, — сказал Рейтерc представитель Yandex’а.

  • 13 августа в минские кабинеты Yandex‘а и Uber приходили с обысками сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Беларуси.
  • Ранее больше 200 управляющих белорусских IT-компаний, разрабов, инвесторов и остальных представителей отрасли подписали открытое письмо с требованием приостановить насилие в стране, отпустить задержанных и провести новейшие выборы.
  •  Отключение веба стоило экономике Беларуси около $56,4 млн в денек. Такие данные опубликовала неправительственная организация NetBlocks, которая контролирует кибербезопасность и управление вебом в мире.
  • Опосля окончания выборов в Беларуси начались массовые протесты, которые Источник