Новая камера захватывает изображение с помощью 23 тыс. соломинок для кофе

Дизайнер из США (Соединённые Штаты Америки — больше 2-ух лет, создатель устройства признался, что «не понимает, для чего ее сделал».

Южноамериканский дизайнер Адриан Ханфт представил камеру, которая умеет фотографировать при помощи тыщ соломинок для кофе. Это 4-ый макет устройства, который он разработал, работа над проектом заняла у него чуток больше 2-ух лет. Создатель камеры признался, что не понимает для чего ее сделал.

Любая из соломинок, разъясняет Ханфт, «лицезреет» различные точки света, и если положить перед ними светочувствительную бумагу, то она сумеет записать свет от каждой из трубочек. Так обязана была работать камера в теории, но на практике дизайнер посчитал, что работа со светочувствительной бумагой будет сложной.

неувязка с фотобумагой (либо пленкой) состоит в том, что вы получаете лишь одну фотографию, до этого чем возвратиться в черную комнату и узреть, каким был кадр. Потому он сделал светонепроницаемую коробку вокруг задней части соломинок с полупрозрачной поверхностью, на которую соломинки могли бы проецировать изображение.

«Как это работает? Представьте для себя, что вы сделали массив из соломинок, направленных в одном направлении. Любая соломинка «увидит» другую точку света. В теории, если вы положите кусочек светочувствительной фотобумаги за соломинками, то можете зафиксировать вы можете записать свет от каждой соломинки»

Адриан Ханфт

1-ое устройство состояло из 250 трубочек, которые Хафт заказал на Amazon. Он удостоверился, что устройство может работать и заказал еще 10-ки тыщ трубочек для работы над иными версиями камеры.

Дизайнер отмечает, что «опыт продлился подольше, чем ожидалось». В финишном варианте устройства его размеры были 45,7 см в ширину, 50,8 см в высоту и 20,32 см в глубину. С задней стороны выступает светонепроницаемая оболочка для объектива длиной 60,96 см. Вес данной для нас камеры наиболее 18 кг.

Читайте также:

— Поглядите, где на данный момент летит марсоход Perseverance

— Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо деток. На что стоит направить внимание?

— Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

Источник