Сотни исторических находок и моделей древних животных стали доступны в AR

В приложении Arts and Culture возникли сотки экспонатов (от картин узнаваемых живописцев до моделей вымерших звериных) в режиме дополненной действительности (AR). Их можно узреть, не выходя из дома.

Компания Гугл, вместе с музеями по всему миру, представила исторические артефакты и модели вымерших созданий в режиме дополненной действительности (AR) в собственном приложении Arts and Culture. сейчас юзеры сумеют узреть модель старого кемпропахикопа, командного модуля «Аполлона-11» либо лунного скафандра Нила Армстронга.

В Гугл растолковали, что их инициатива совпала с открытием почти всех музеев по всему миру. Невзирая на это, меры по охране здоровья и сохранности труда будут ограничивать походы большинства людей туда. Если у юзеров нет способности посетить музеи, они сумеют узреть 10-ки экспонатов, не выходя из дома.

Посреди их можно узреть модели доисторических созданий, скульптуры инков, картины и почти все остальные экспонаты. Опосля того, как юзер «расположил» экспонат в собственной комнате, он может сфотографировать его на камеру телефона.

Все экспонаты можно узреть в приложении Arts and Culture, которое уже сотрудничает с десятками музеев по всему миру. Там же есть несколько веселительных функций — к примеру, при помощи ИИ, приложение может перевоплотить ваше селфи в произведение искусства известного художника. Создатели также добавили фильтр, который делает ваши фото схожими на картины.

В 2019 году Гугл запустила функцию дополненной действительности прямо в поиске. сейчас компания добавила 3D-объекты, которые можно просматривать на страничке поисковых результатов на мобильном устройстве. Посреди их — интерактивные анатомические модели, которые визуализируют человеческое тело.

Читайте также:

— Поглядите, где на данный момент летит марсоход Perseverance

— Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

— В Рф доработают батискаф, который погрузился на дно Марианской впадины

Источник