Посмотрите, как может выглядеть Proxima b. Это планета ближайшей к нам звезды

Обнаруженная в 2016 году планетка размером приблизительно с землю, крутящаяся вокруг нашей наиблежайшей примыкающей звезды, быть может обитаемой. Научная группа, сделавшая открытие, проследила тонкие колебания звезды, найдя присутствие планетки. В ESO проявили, как может смотреться ее поверхность и пейзаж.

Практически четыре года вспять ученые нашли планетку, чьи размеры были приближены к размерам Земли. Не считая того, она вращается вокруг наиблежайшей к нам примыкающей звезды и быть может обитаемой. К такому выводу пришли астрологи, использующие 3,6-метровый телескоп Европейской южной обсерватории в Ла-Силла, Чили, совместно с иными телескопами по всему миру. 

Экзопланета находится на таком расстоянии от собственной звезды, что температура довольно низкая, чтоб водянистая вода накапливалась на ее поверхности.

Новенькая планетка вращается вокруг Проксимы Центавра, самого малеханького члена тройной звездной системы, известного фанатам научной фантастики во всем мире как Альфа Центавра. На расстоянии чуток наиболее 4 световых лет Проксима — наиблежайшая к Земле звезда, не считая нашего Солнца.

воспоминание художника Корнмессера из ESO показывает вид поверхности планетки Проксима b, вращающейся вокруг звезды красноватого лилипута Проксимы Центавра, наиблежайшей к Солнечной системе звезды. Двойная звезда Альфа Центавра AB также находится на изображении. Проксима b незначительно массивнее Земли и вращается в обитаемой зоне вокруг Проксимы Центавра, где температура подступает для существования водянистой воды на ее поверхности.

Читать также

Поглядите, где на данный момент летит марсоход Perseverance

признак — один отдельный признак коронавируса у деток. На что стоит направить внимание?

Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

Источник