Apple запретила Facebook рассказывать пользователям о «налоге» App Store

28.08.2020, 12:55

0

0

фото: depositphotos.com

Facebook решила присоединиться к дискуссии о справедливости 30-процентного «налога», который взимают цифровые платформы со посторониих разрабов

Apple воспретила Facebook информировать юзеров, что производителю iPhone достается 30% от потраченных ими на интегрированные покупки средств, докладывает Reuters.

идет речь о «благотворительном» сервисе покупки виртуальных билетов на онлайн-концерты и остальные платные трансляции, организуемые юзерами.

Не так давно соцсеть анонсировала продажу доступа к прямым трансляциям прямо в приложении, чтоб отдать возможность артистам и иным создателям контента отчасти восполнить резко сократившиеся из-за пандемии коронавируса доходы.

В Facebook желали навести средства зрителей устроителям онлайн-мероприятий и предложили Apple отрешиться от 30-процентного «налога», которым облагаются все платные приложения, подписки и интегрированные покупки, приобретаемые через App Store. Но Apple отказалась.

Тогда в Facebook решили поведать юзерам о том, куда идут их средства, добавив в окно покупки пояснение: «30% от суммы покупки достанется Apple».

В Facebook заявили, что в Apple информацию о комиссии считают «нерелевантной». Типо по правилам App Store, такие сообщения должны удаляться.

«на данный момент, наиболее чем когда-либо, у нас обязана быть возможность посодействовать людям осознать, куда по сути идут средства. К огорчению, Apple отклонила наши открытые сообщения в отношении их 30% комиссии», – заявили в Facebook. 

Читайте также: Еврокомиссия признала жалобы Facebook и Microsoft в отношении Apple

  • По оценке аналитиков, прибыль от App Store – основной источник для Apple.
  • Ранее из-за комиссии в 30% в App Store у Apple начался конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с разрабами игры Fortnite. Крайние решили обойти налог, но за это их игры удалили с маркетплейса. В ответ разраб игры начал целую медийную кампанию против компании.
  • В июле представители Spotify посетовали в Еврокомиссию на комиссию в App Store, их поддержали Basecamp и Telegram. Детали — тут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник