Бомбочки для ванной ч.2

Благоуханные, шипящие в воде шарики – хороший подарок для дам всех возрастов! Но не торопись растрачивать средства в магазине. Попробуй создать бомбочки своими руками. Это весьма просто и недорого!

Для тебя будет нужно:

4 столовые ложки обыкновенной соды
2 столовые ложки лимоновой кислоты
3 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка морской соли, лучше с красителем
2 столовые ложки хоть какого базисного масла
20 капель лавандового масла (масло можно брать хоть какое)
1 столовая ложка размельченной сухой лаванды либо хоть какой иной травки.

По сути состав бомбочек можно поменять. Заместо сухого молока добавлять крахмал либо сладкую пудру, примешивать к этому сухую голубую глину, а для расцветки бомбочек применять пищевые красители. Сода и кислота при содействии с водой начинают шипеть, а сухое молоко – это база, в какой растворится масло. Для получения необыкновенного цвета можно добавлять разноцветную мыльную стружку, мелко нарезанную гофрированную бумагу, лепестки роз, чтоб вышли калоритные вкрапления. основное, помни, что все, что не растворится в воде, окажется позже в сливе ванны либо на твоем теле.

Изготовление бомбочки:

1. Смешай в комфортной посуде соду и лимоновую кислоту. Разотри ложкой.

2. Добавь сухое молоко, опять перемешай.

3. Аккуратненько добавь масло эмбрионов пшеницы.

4. Так же аккуратненько по одной капельке добавь эфирное масло лаванды.

5. Примешай морскую соль и травку лаванды.

6. Из малеханького опрыскивателя распыли воду, сразу мешая смесь ложкой. Если смесь начнет пениться либо шипеть, то это означает, что воды уже довольно.

7. В маленькую форму, смазанную растительным маслом, выложи смесь, а потом уже готовые бомбочки выложи на лист бумаги и оставь сушиться на 5 часов.

В смесь можно добавить витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, несколько капель возлюбленных духов… Словом – фантазируй! При переизбытке эфирных масел в составе бомбочек они начинают течь. Их тяжело упаковать в подарочную бумагу. Потому принципиально соблюдать пропорции.

Придумай прекрасную упаковку для бомбочек, для каждой в отдельности, либо сложи их все совместно в прекрасную банку и храни так. Шипучая благоуханная бомбочка сделает каждое принятие ванны реальным праздничком! А это так нужно, когда на улице холодно и пасмурно. Обожай себя, и тебя полюбят окружающие!

Можно созодать бомбочки безводным и аква методами. Для аква на эту смесь издалека пульверизатором делаем один пшик, чтоб попало совершенно незначительно воды. Стремительно перемешиваем. Позже утрамбовываем в детские формочки для песка, необходимо весьма очень прижимать смесь. Если масса очень распадается, то можно испытать добавить еще воды. Но весьма ОСТОРОЖНО!!! По другому пойдет реакция соды и лимоновой кислоты с водой. Как лишь утрамбовала смесь, клади формочки в морозилку минут на 5, позже они просто достаются оттуда. Можно склеить две формочки друг с другом, чтоб вышли большие законченные шары либо звездочки.



Источник