Слежка за пользователями. Опубликована внутренняя переписка инженеров Google

28.08.2020, 11:19

0

0

фото: depositphotos.com

Внутренняя переписка инженеров компании подтвердила, что Гугл не весьма отлично разъяснял работу программ юзерам

Инженеры Гугл были обеспокоены тем, как компания выслеживала передвижения юзеров, когда расследование Associated Press в 2018 году показало методы слежки за людьми. О этом сделалось понятно опосля публикации внутренних документов компании в процессе судебного расследования против Гугл, докладывает агентство. 

Размещенные внутренние документы ранее были отчасти укрыты по требованию Гугл. Там не было электрических писем служащих, которые признавали факт потаенного сбора данных. Полную версию документов в Гугл считали секретной.

В размещенных не так давно документах говорится, что сотрудники сетовали на интерфейс сервисов Гугл. По их воззрению, он устроен так, как будто специально запутывает юзеров в настройках конфиденциальности.

Инженеры нередко писали о том, что Гугл не соображают, в которых вариантах компания собирает данные о местоположении», — отметил он.

Читайте также: Телефоны на Android сумеют выслеживать землетрясения

В переписке некие сотрудники открыто выражали недовольство политикой компании и подтверждали сбор инфы о юзерах без их согласия.

«Я согласен… Отключение местоположения обязано означать отключенное положение; без исключения для тех либо других случаев», — пишет сотрудник Гугл в размещенных документах.

  • В 2018 году было размещено расследование о сборе индивидуальных данных Гугл. Гугл обвинили в нелегальной слежке за перемещением миллионов юзеров по всему миру.
  • В мае 2020 года генпрокурор штата Аризона Марк Брнович подал в Трибунал на Гугл. Он утверждает, что методы сбора индивидуальной инфы компанией нарушают законТрибунал.
  • В Гугл убеждают, что повсевременно работают над защитой индивидуальных данных. В компании заявили, что собирали данные о геолокации, чтоб «уменьшить неурядицу вокруг опций истории местоположений».

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник