Выработка ветровой и солнечной энергии в США выросла на 16%. Она эффективнее, чем атомная и угольная энергетика

Возобновляемые источники в США (Соединённые Штаты Америки —

  • Возобновляемые источники энергии в США (Соединённые Штаты Америки — больше энергии, чем в 2019 году. О этом сделалось понятно из данных Управления энергетической инфы США (Соединённые Штаты Америки — года. Спецы отмечают, что «солнечная и ветровая энергетика становится эффективнее любой месяц, они развивается резвее, чем остальные источники энергии».

    За период с января по июнь 2020 года выработка электроэнергии за счет солнечной энергии (включая распределенную солнечную энергию) выросла на 22% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и обеспечила практически 3,4% от общего размера электроэнергии в стране. Ветровая энергия выросла на 14,5% и составила наиболее 9,1% от общего размера выработки.

    Совокупная выработка «зеленоватой энергии» по сопоставлению с прошедшим годом выросла на 16,4%; она обеспечивает одну восьмую от общего количество потребителей. Исследователи считают, что это <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" в 2021 году может стать в полтора раза больше.

    Астрологи узрели, как темная дыра испускает мерцающее гамма-излучение

    Не считая того, в первом полугодии в США (Соединённые Штаты Америки — часть больше электроэнергии, чем уголь. Практически, создание электроэнергии на базе угля было на 31% меньше, чем год назад, и составляло только 16.9% от общего размера производства в стране.

    Данные за июнь только усиливают тенденции, которые увидели ученые. На классические источники энергии повлияла эпидемия коронавируса, но возобновляемые источники энергии работают намного лучше, чем атомная энергетика и ископаемые виды горючего.

    «Возобновляемые источники энергии совместно взятые на данный момент уступают лишь природному газу, — отметил  исполнительный директор кампании SUN DAY Кен Боссонг. — Если сегодняшние тенденции роста сохранятся либо даже ускорятся, то скоро незапятнанная энергии станет самой действенной в мире».

    Читайте также:

    — Поглядите, как может смотреться Proxima b. Это планетка наиблежайшей к нам звезды

    — Сотворено устройство, за секунды без помощи других заполняющее документы в МФЦ

    — совпадение коронавируса у малышей. На что стоит направить внимание?

    Источник