Опрос: 39% москвичей не доверяют электронному голосованию

Электрическому голосованию не доверяют 39% москвичей. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», которые приводит «Медуза».

Опрос проводился 18-25 июля на улицах Москвы. В нем приняли роль 508 человек в возрасте от 18 лет. В процессе него обитателей столицы спрашивали о их отношении к онлайн-голосованию, примененному в городке в процессе плебисцита по изменению Конституции РФ (Российская Федерация — В поддержку электрического голосования высказалась ровно половина респондентов. Из их в числе преимуществ 51% окрестили «голосование из дома», 44% заявили, что это «комфортно, просто и уютно». 19% участников опроса отметили, что электрическое голосование «сберегает время».

На вопросец о том, чем не понравилось электрическое голосование, 47% опрошенных заявили о способности сфальсифицировать его результаты. 19% заявили о недоверии подсчету голосов, 14% считают, что такое голосование непрозрачно. Еще 11% респондентов посчитали голосование «сложным и непонятным».

На базе этих данных социологи пришли к выводу, то лучше всего к электрическому голосованию относятся сторонники власти, а ужаснее — ее противники.

Читать также:

Нимб Андромеды приближается к нашей галактике. Рассказываем, почему это принципиально

Ученые узнали, что происходит с темной дырой опосля поглощения звезды

совпадение коронавируса у малышей. На что стоит направить внимание?

Источник