Запуск шпионского спутника в США перенесли за 3 секунды до взлета

Компания United Launch Alliance отменила пуск сверхтяжелой ракеты Delta IV Heavy за три секунды до старта из-за заморочек с движком. Устройство обязано было выслать на орбиту скрытый шпионский спутник.

За 3 секунды до старта ракеты-носителя Delta IV Heavy пуск оборвали — движки устройства поначалу заработали, а позже стремительно отключились. В United Launch Alliance (ULA) отметили, что конкретно это «нежданное состояние» вызвало остановку старта. Генеральный директор ULA Тори Бруно отметил, что устройство находится в порядке, но компании пригодится как минимум неделька, чтоб проанализировать все данные и испытать снова.

Компания подразумевала запустить свою самую сильную ракету с мыса Каневрал, чтоб выслать шпионский спутник Государственного управления военно-космической разведки Соединенных Штатов (NRO). Эта один из 3-х запусков, скоро опосля этого SpaceX запустит еще две ракеты.

Delta IV Heavy состоит из 3-х частей, соединенных меж собой для обеспечения доборной тяги. Это одна из самых массивных ракет в мире. ULA употребляет Delta IV Heavy лишь в исключительных вариантах — это драгоценное тс, компания употребляет ракету для огромных, томных спутников, нуждающихся в выведении на сверхвысокие орбиты.

При всем этом старт спутника перенесся уже несколько раз: вначале его должны были запустить в четверг, 27 августа, но старт перенесли — поначалу на пятницу, а потом на субботу. Миссия NROL-44 носит скрытый нрав, и потому обычно для таковых запусков трансляция была прекращена скоро отмены старта ракеты-носителя.

Последующая попытка пуска состоится не наименее чем через недельку. 1-ый пуск ракета Delta IV Heavy выполнила в 2004 году. На низкую опорную орбиту этот представитель семейства Delta IV может вывести до 28 тыс. кг полезной перегрузки.

Читайте также:

— Поглядите, как может смотреться Proxima b. Это планетка наиблежайшей к нам звезды

— Сотворено устройство, за секунды без помощи других заполняющее документы в МФЦ

признак — один отдельный признак коронавируса у деток. На что стоит направить внимание?

Источник