Украина №1 в мире по использованию криптовалют – Минцифры

01.09.2020, 13:54

0

0

фото: depositphotos.com

В Минцифры считают, что рынок криптовалют в Украине развит, но большая его часть находится в сероватой зоне

Украина – фаворит по применению виртуальных активов посреди населения. О этом сказано в сообщении пресс-центра Министерства цифровой трансформации со ссылкой на аналитику блокчейн-компании The Chainalysis.

В министерстве заявили, что украинское общество блокчейн-разработчиков одно из огромнейших в мире и заходит в топ-3. По их утверждению, в Украине высочайший уровень цифровой образованности посреди населения, а страна заходит в топ-5 по безналичным операциям в мире.

«В Украине нет фондового рынка и ограниченного доступа к мировому рынку капиталов. Это делает внедрение криптовалют в Украине комфортным», — отмечают в Минцифры.

В министерстве добавили, что огромное количество украинских компаний занимаются посредничеством на интернациональных маркетплейсах, где для расчета употребляются криптовалюты. Содействует этому ограничение законодательства и банковской системы в вопросце интернациональных операций.

В Минцифры считают, что Рынок криптовалют в Украине развит, но большая его часть находится в сероватой зоне: это делает опасность для страны, бизнеса и юзеров. 

Читайте также: Дуров проиграл: Трибунал воспретил выпуск криптовалюты Telegram

  • В июле 2020 года Минцифры пообещало создать законопроект и внести конфигурации в Налоговый Кодекс для комфортной работы с криптовалютами.
  • В конце июля Минцифры завлекло голландских профессионалов для легализации рынка криптовалют в Украине.

The Chainalysis – аналитическая блокчейн-компания, которая предоставляет аналитику и данные о блокчейне муниципальным и денежным органам, также участникам рынка виртуальных активов. В собственном анализе компания брала во внимание: стоимость пересланных криптоактивов в расчете на душу населения; остаток криптоактивов на кошельках украинских веб–юзеров; размер транзакций P2P (с карты на карту), рассчитанный по паритету покупательной возможности; размер розничных транзакций (до $100), рассчитанный по паритету покупательной возможности.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник