Какие растения сажать для отпугивания насекомых? Список

Борьба с назойливыми насекомыми ведется в главном при помощи хим средств, которые, невзирая на свою неопровержимую эффективность, содержат ядовитые вещества, способные вызвать аллергические реакции у чувствительных людей и малеханьких деток. Бывалые садоводы нашли, что некие растения и специи отпугивают вредителей и могут оказать огромную помощь в саду либо на террасе.

Лаванда

Лаванда возглавляет перечень растений, владеющих функцией естественного репеллента. Она известна почти всеми полезными качествами и приятным запахом, который не переносят комары и моль. Растение богато эфирным маслом, которое является биологическим инсектицидом. несколько горшков с лавандой на крыльце либо посаженные прямо в саду отпугнут раздражающих комаров. Но растение завлекает пчел и бабочек.

Тимьян

Тимьян известен своими бактерицидными и антивосполительными качествами. Обширно употребляется в нестандартной медицине, косметике, кулинарии. Горшок с тимьяном на балконе не только лишь обеспечит вас свежайшими специями, да и отпугнет мух и комаров с балкона.

Герань

Герань не только лишь благоуханна и ординарна в выращивании, да и отлично отгоняет комаров. Она также владеет бактерицидными качествами, очищает воздух, а сон.

Мята

Мята — благоуханное лекарственное растение, веками обширно использовавшееся в медицине и кулинарии. Содержит эфирное масло, в каком главный ингредиент – ментолом, отпугивающий комаров, ос, пауков, тлю и муравьев.

Базилик

один из самых узнаваемых природных инсектицидов — базилик. Отлично отгоняет муравьев, мух и комаров. Его также употребляют как пряность, а чай с базиликом — одно из наилучших натуральных средств от кашля. Лимоновый базилик лучше всего отпугивает вредителей.

Бархатцы

Мощный количество эфирного масла отпугивают комаров и мух. Помещенные в шкаф сушеные бархатцы гарантируют отсутствие моли. Высаженные в саду посреди остальных растений они защищают их от жуков и тли.

Розмарин

Эфирное масло розмарина отгоняет комаров, мух и ос, но его действие отлично лишь во время цветения. Не считая того, это нужная травка и пряность, популярная своими лечебными качествами.

Герань розовая

Благоуханное растение владеет обилием нужных параметров — очищает воздух в помещении от микробов, помогает при кашле, бессоннице и тревоге, может употребляться как натуральный ароматизатор для дома. Содержит цитронеллол, гераниол и полифенолы, удачно отпугивающие мух и моли.

Котовник

Его также именуют кошачьей мятой, поэтому что завлекает кошек. Содержит дубильные вещества, цитронеллол, ангидрид непетала, непетиновую кислоту, отгоняющие комаров. Растение также понятно своими полезными качествами и употребляется при снятие либо устранение симптомов и работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), кашель, зубную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

Хризантема

Осенняя кросотка — мощнейший биорепеллент. Содержит пиретрум, отпугивающий фактически всех насекомых — комаров, кузнечиков, тлей, клещей, клещей. Аква экстракт растения употребляют в органическом земледелии для защиты плодовых и овощных культур от вредителей.

Источник